Добрый!
У меня как всегда - мыслей вагон и маленькая тележка и.. писучая лень.
Вот вроде - пиши-не хочу.. а чет и правда - не хочу..
Но! Надо. Потому как среди прочего всякого разного в башке есть и полезное, а им рекомендовано делиться.
На повестке дня у нас седня (себе пишу, чтоб чего не упустить):
- Анонс новой работы
- Мега мысль про канцтовары
- Рецепт, которым не стыдно поделиться
- Страшно подмывает расказать грустную, но очень поучительную и снова соседскую историю в рубрике "пара мыслей за жись с кухни".. Не уверена, история прям грустная..
- Образовательная затея - как скрасить винопитие и оправдать этот безобразный процесс
- Три слова про расшаривание
...................................................
Начну, пожалуй, с образовательного процесса - нехай скоро 1 сентября.
Короче - у нас есть один мужик шибко деловой в дрУгах.
Семейный и напористый, руководительский и ваще весь такой сам себе красавец и окружающим на зависть. И вот он построил свой большой дом. Коттедж в 13 минутах езды от дома. Жить на постоянке там уже можно, но двое детей - школьники и им вставать к 8 утра и ждать транспорта оттуда не оч удобно и возвращаться каждый раз туда тоже не оч удобно. Хотя, все же как-то транспорт ходит. Пока решили окончательно и бесповоротно туда не переезжать, а вот уикэнды проводят полностью там..
Ну, я спрашиваю такая Свету - Свет! А ты чего на доме делаешь?
Она грит - Ну, вот в пятницу как приезжаем с работы-школы и.. ничего не делаем. Денис начинает какое-нето небольшое дело по строительству - там делай-не переделай еще в своем-то доме.. А я занимаюсь клумбами. Дети сами по себе с телефонами. Телевизор не везем специально - нечего в него пялиться. И телефоны у них отбираем регулярно.. Младшая начинает творильчеством заниматься, старшему отцу помогать "рекомендуем".. К вечеру - кто что, я мужа не поддерживаю и не люблю расслабиться бутылочкой хорошего винца. Мне алкоголь совсем не интересен - я травяного чаю, книжку, плед.. А он, да.. немного грустит, что в одно лицо приходится красиво время проводить, но уж тут я ему не помощник..
Я к чему все это пишу? Стали они нас частенько приглашать к себе от скуки, наверное
А мы едем - я пирогов три сорта, пищи еще какой-нето интересной, набор смузи накрутить.. Детям нравится и родители от прессинга сына "да приготовьте уже чего-нето, кроме салата" избавляются, беседа и тп.. Все, вроде как, рады.
Но.. Подумалось мне, что простые винопития.. Это как-то неблагородно..
Тут надо базу подвести какую-то, приличествующую нашему обществу..
Думала-думала и предложила тому главе идею Дискуссионного клуба..
Имя ему торжественно учредить.. что-нето типа "ИванОвские (тут фамилию другую подставить) чтения" или как еще..
И, чтоб вот с докладчиками. Берешь тему - и выступление по ней по типу защиты диплома. Чтоб доступно, с вопросами-ответами, возможно с графическим материалом.. Ну, тут уж кто что подготовит. И вот на заседание это выносить. Один регламент можно обсуждать три сессии..
Я такая предложила ему это дело и он что-то примолк.. Ну, буквально вот на полгода.. Переваривал видать..
И тут - на-тебе вспомнил! Все, грит, Маша, в следующие выходные на День знаний как хочешь, а чтоб Дискуссинный клуб открылся. Полчаса на доклад (я охренела немного, в Нобелевском комитете и то по стоку на выступление не дают), готовься к вопросам и чтоб с графиками... Ёпрст..
Я в муках такая - какую ж тему-то брать, чтоб понятно и школьникам было, и интересно, и чтоб разогретые руководители не разбомбили в пух и прах..
Один участник уже темку себе приглядел, довольный такой.. У меня никак.. Решила, что надо в биологию заглянуть - не зря ж стока училася. И тут Бах, мне доктор Гаврилов в ИГ подкинул - давайте, грит на этой неделе, товарищи подписчики, будем про нутригеномику говорить..
Я - моё! Это ж знак свыше - я тему-то эту в докладе и разовью! И график там даже пристроить можно и не один.. Ну, и близко это к моей давнишней физиологии..
А думаете, что такое нутригеномика? Ужас что!!!
Нутригеномика - это наука о проявлении генома в зависимости от типа потребляемых нутриентов.
Ну, то есть вот, как наши гены могут проявиться или нет в зависимости от стиля питания.. И да.. тут вся эта тема - как есть, чтоб быстро не стареть, как есть, чтоб не проявлялись некоторые генетические предрасположенности или как не есть, чтоб они не проявились.. Ну, Вы поняли..
Если будет чего - расскажу потом.. Думаю, винопития теперь будут просто необходимыми с точки зрения образования
Вот закобеню такую картинку на заседание.. и все.. Можно дальше уже и не говорить ничего.. Тока молча чокаться (инет)
Вот я пишу.. Щас пол списка придется убирать.
..................................................
Но рецепт показать обязана!
Есть в ИГ чудесная девушка Маша Муртазина - Талант талантливый! Пишет акварели, шьет медведей, печет сама хлеб, да какой! Фотки обалденные просто, садовод и огородник невообразимый и ваще - отличный человек!!! Кому надо напишу, ее ИГ-адрес.
Маша готовит просто бомбические вещи, среди них Маринованный перец. Я уже готовила дважды. Тут надо сказать, что не всегда.. ммм... нутриенты перца (откашлялась) мне подходят, я перец сложно переношу, но люблю его запах, смотреть на него и ела бы много, но вот видать экспрессия генов у меня от него куда-то не туда идет
А Машин перец зашел отлично!!!
Привожу ее рецепт :
Перец - прекрасен!!!
Я употребляла с сэндвичами с сыром, добавляла в самоприготовляемую пиццу, ела с вареным яйцом и сухариками - ну, цены нет этому перцу! Хранится в банке, живет неделю в холодильнике - дольше не пробовала, он исчезал!
................................................................
К анонсу!
"..О чем думают нежные слонишки в пасмурные дни?
О сиреневых мелких цветочках на лугу за домом, о мороженом в вафельном стаканчике, о теплой шапочке с кисточкой к зиме, о толстенькой книжке со сказками, чтобы на подольше хватило, о хорошем настроении для себя и своего лучшего друга.."
Почитайте, пожалуйста,
.................................................................
Че у меня там дальше по списку-то?
По идее надо закругляться, но мысль про канцтовары покоя не дает..
Короче, мне пришлось тут на днях сгонять в канцтоварный магаз за баночкой акриловой краски. Магазин большой и всего там много.. И ручек целые оранжереи в горшках, и краски в баночках, и кисточки разновеликие и разнотолстые, и альбомы, и чисто школьное - линейки, ластики, тетрадки..
И тут поймала я себя на странном и интересном чувстве и всю дорогу пытала потом попутчика, но развития мысль получила небольшое - поэтому обращаюсь к Вам!!!
Смотрите! Замечали ли Вы, попадая в канцтоварные магазины какой-то легкий трепет.. Волнение, но оно приятное и, что показательно, оно продуктивное какое-то.. Само вот чувство настигающее в канцтоварном.. ммм.. Оно вот сподвигающее какое-то.. Настраивающее на работу, желание даже вызывающее к чему-то приступить? К вехам каким-то.. К новой работе..
У Вас такое есть? Вы используете это как-то? Ведь по идее, покупая себе новые канцтовары и принося их потом домой, рассматривая можно инициировать некие процессы. И как Вы думаете отчего это происходит?
Я знаю, многие пишут и я сама замечала, что покупка новых материалов для творчества имеет такой же эффект. И кому-то может даже сильней.. Но вот конкретно у меня канцтовары выигрывают И тогда мега вопрос - что значит эта тяга к канцтоварам и к чему ее прикрутить??
Закругляюсь..
Но вдруг пришла вне-списочная мысль, тоже после поста в ИГ одной гражданки.
Там было про то, что вот если вы напихиваетесь едой, то типа вы закрываете какие-то траблы внутри психики.. Ну, тут не эврика, конечно.
Но мысль-то я развила и думаю, такая - ведь выходит, зная свои пищевые недостатки и неправильности можно анализировать, что в голове идет не так и даже!!! пытаться корректировать голову, изучая неверности пищевого поведения.
Там-то все ж видно, буквально на тарелке, а в голове - попробуй разгляди, да еще через призму сознания!
Чтоб пояснить бешеный поток этой своей еще неоформленной мысли (простите!) напишу про себя - мне сложно бывает съесть НЕМНОГО того, что мне хочется съесть прям сейчас.. Вот, чтоб до лопнутости! При этом - пища правильная и полезная.. Но до фига.. Ага, бывает такое.
Выходит, что и идеями я ЛИШНИМИ голову-то пичкаю.. Что, в общем, хорошо видно по этому посту..
Все. Перестаю Вас мучать - пишите мне про канцтовары и попробуем поразвивать итоговую идею?
Но ваще пишите - как Вам понравится!!!
С уважением к мыслям.