А почему так дорого?
Иногда клиенты удивляются стоимости работ, для кого-то моя работа очень дорогая, для кого-то мои цены приемлемы. Давайте я вам расскажу, из чего складывается стоимость изделия.
Возьмём для примера один из последних «домашних очагов», который я выполнила для заказчицы.
Материалы:
-свечи - 200 рублей
-атласные ленты турецкого производства , отрезок для работы - 70 рублей
-кружево, отрезок для работы - 30 рублей
-фоамиран двух цветов, отрезок для работы - 50 рублей
-полимерная глина производства Германии - 180 рублей
-пакет бусин - оптовая цена 60 рублей
Итого, стоимость материалов для изготовления составила 590 рублей.
Моя работа:
-2 часа на изготовление миниатюрной розы и 3 пионов из фоамирана. Не покупаю готовые китайские цветы, а делаю сама: для таких миниатюрных цветочков каждый лепесток прорабатывается отдельно, чтобы цветы выглядели реалистично
-15 минут на изготовление обрамления для вензеля (+ 20 минут на запекание, это не считаю)
-30 минут на сшивание атласа с кружевом (наживить, прострочить на машинке, вдоль, потом правильно подобрав размер сшить поперёк, чтобы атлас очень плотно зафиксировался на свечах)
-30 минут на разработку дизайна вензеля новобрачных с инициалами и датой и «подгон» размера.
-45 минут на аккуратную сборку и крепление всех материалов
Не считаем времени на разработку дизайна работы и время на выбор материалов и поездок по магазинам за ними.
Итого на изготовление работы ушло 4 часа . Стоимость работ – 400 рублей.
Цена такого домашнего очага - 990 рублей.
Как говорила Коко Шанель: " Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить -либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." Решать Вам