Наша любовь к путешествиям на машине началась давно) В моем случае - вторую поездку за границу я уже планировала самостоятельно и на машине! Планирование путешествия - это невероятное, самостоятельное и не менее значимое по ощущениям действо! Читаешь, смотришь, спрашиваешь, знакомишься, интересуешься и в результате рождается всегда что-то особенное. Вот и в этом году наш маршрут неожиданно резко пошел вверх по карте и мы оказались на севере Европы) И забегая вперед, скажу, что эта поездка была одной из самах-самых!!!
В прошлом году мы ездили до Ипании с палаткой по кемпингам - это тоже было очень круто, но нам так понравились автодома и кемперы, в которых путешествуют европейцы, что осенью мы поехали в Германию и купили прицеп. Я заметила, что когда желания и мечты рождаются в любви и гармонии - они осуществляются...
В этом году мы впервые остановились на несколько дней в Польше (обычно мы ее пролетаем, как и многие автотуристы). Первый город, в котором мы остановились с целью погулять-побродить, был Торунь. К тому же в этом городе была блинная Манекин, о которой я лышала, что ну очень вкусно) Город уцелел во время войны, поэтому все старое в нем действительно старое) Мне очень понравилось, что старая чать города и новая мало чем отличаются друг от друга - нет такого резкого перехода, как это часто бывает. Вообще городок небольшой, уютный, количество туристов терпимое. А вечером он особенно красив и даже сказочен)
Маша в блинной)
Торунь - родной город Коперника.
А вечером можно посмотреть и послушать фонтаны! Народа не много, дети в восторге, взрослые ловят детей)
Наш кемпинг и наш домик)
После Торуня мы запланировали побережье Балтийкого моря в Германии. На севере Германии находятся самые дорогие курорты, и я понимаю почему - природа тут необыкновенно красивая, пляжи песчаные, немецкие термальные комплексы, которые можно найти по-моему в любой точке страны, заслуживают отдельного поста, единственный минус - погода. Тут она непредсказуемая - утром солнце, днем дождь, но мы относимся к тем немногочисленным людям, которым ооочень понравилось нынешнее дождливое лето, лично я очень тяжело переношу жару и не люблю загорать, и когда мы приехали на Балтику, мы поняли, что это наше))
Мы поездили по близлежащим городам (остановились недалеко от Гремитца), съездили на маяк, дороги безлюдные, узкие - вокруг поля, овцы, совсем рядом море и ловишь себя на желании остаться тут на весь отпук) Но... надо ехать дальше)
Знаете, за что я особенно люблю кемпинги? За утро! Утром все жители кемпинга идут за свежеиспеченными круассанами и хлебом, все здороваются друг с другом и почему-то особенно приветливы! Солнце встает и уже тепло, но не жарко, и ты выползаешь на это солнышко, садишься с чашкой кофе за стол и наблюдаешь за жизнью и людьми вокруг)
Продолжение следует)