Дорогие друзья!
Уверена, многие из нас неоднократно были в Петербурге! Но сколько бы раз там не побывали, этого мало. Все время хочется возвратиться и почувствовать "сердцебиение" этого удивительного города. Я хочу показать Вам мой Петербург! Таким я его увидела!
Невский проспект. Снимала, от Аничкова моста, когда смеркалось...
Фонтанка подо льдом... знаменитый Аничков мост!
Знаменитая скульптура Клодта на Аничковом мосту...
Вид на Аничков мост. Как удивительно красив заснеженный Петербург!
Площадь Искусств. Михайловский дворец - ныне Русский музей.
И, конечно, Александр Сергеевич...на площади Искусств...Замечательное творение Аникушина!
Быть в Питербурге и не зайти в знаменитое историческое кафе-кондитерскую "Север" просто невозможно. Потрясающе вкусно!
Ночной Невский...
Памятник Екатерине Великой...
Иду в театр. Знаменитая Александринка...
Александринка! Смотрела "Маскарад " Лермонтова. Возобновленный спектакль Мейерхольда. Но это современный спектакль! Фокин сделал шедевр! Восторг!
Зал Александринского театр...
Интерьер Александринского театр...
"Маскарад" - спектакль феерия!
Один на льду... Фонтанка.
Канал Грибоедова подо льдом и Храм Спаса на Крови...
Храм Спаса на Крови...
У Храма Спаса на Крови...
Казанский Собор... Снимала из зала знаменитого кафе "Зингер"!
В Михайловском театре дают "Травиату" Верди...Предвкушаю чудесный вечер...
Михайловский театр, лестница.
Михайловский театр. Перед спектаклем...
Объявлено штормовое предупреждение! Но не сидеть же в отеле! Отправляюсь в поход... и понимаю, что такое питерский штормовой ветер! Мою шубу развевает и продувает словно это тоненький плащик! Но зато когда можно увидеть безлюдную Дворцовую площадь! Это удача!
Но Дворцовая оказалась не такой уж безлюдной!
Конечно, я встретила Петра Великого!
И, конечно, двое влюбленных на площади...
Им тоже был нипочем штормовой ветер...
Медный всадник на заснеженном поле...
На Дворцовой набережной тоже никого...только следы...
Замерзшая Нева и Петропавловская крепость...
Стрелка Васильевского острова...
Шторм все усиливался, небо потемнело...
Я уже бежала "рысью". А ветер в спину меня так подгонял, что, казалось, я лечу, как на крыльях! Я уже испытывала острое желание куда-нибудь спрятаться, а еще лучше выпить чашку горячего чая! И забежала в спасительный ресторанчик "Проспект" на Малой Морской неподалеку от Исаакия!
Кроме меня в ресторанчике посетителей не было и я почувствовала себя по-особенному...
Горячая соляночка! Это было то, что нужно! И я подумала, что, несмотря ни на что, жизнь прекрасна!
В рестораничике посетителей не было. Зато меня окружал уют, тепло и внимание! Увидев мое бедственное состояние, Шеф испек для меня этот великолепный хлеб! Боже мой, как это было вкусно!
И, конечно, изумительный фирменный Беф-Строганов в чугунной сковородке! Жить сразу стало легче...
Продолжаем наше путешествие по Петербургу! Знаменитые мосты!
Заснеженные и заледенелые берега Мойки!
Исаакиевский Собор...
Вечером опять иду в театр! "Испанская баллада" в театре Ленсовета!
Интерьер театра Ленсовета!
В театре аншлаг! Яблоку негде упасть! Спектакль великолепен!
Выхожу из театра. Брожу по ночному Петербургу. Графский переулок, где каждый дом - история...
Вот такой он "мой" Питер!
Завтра утром возвращаюсь домой, оставляя частичку своего сердца в любимом мною Петербурге!
Всем моим добрым питерским друзьям большой привет!