Мама связала себе кофточку. Ну, как всегда, без выдумки - это была бы не моя мама. Верх кофточки - в дубовых листьях, в желудях. Где-то вышивала, где-то вязала. Что нужно от дочери? Пустяк, деревянные жёлуди. Чтоб было видно, что они деревянные. Да, и давай, они будут пуговицами? Штучек 5-6-7-8... Нет, больших не надо! Надо, чтоб изящно было.
Угу. Их, между прочим, чем-то держать надо, когда обрабатываешь... Например, рукой. Пальцами.
Мама не торопит. Даже пуговицы какие-то пластмассовые нашла, в тон кофточке. Нарядится, ходит, гордится, какая красотища! А мне стыдно...
Но вот и руки слушаться начинают, и зрение возвращается - и я засела за эти пуговицы! 3 штуки сделала!
Мама попросила покрасить и полачить. Но краска скроет древесину. А лак, любой, даже цветной, красоту древесины выявит, это даже название такое имеет "вскрыть лаком древесину". Так что, это только лак. Лак акриловый, чтобы мне было безопасно с ним работать.
Для тех, кто что-то когда-то слышал про лакирование. Если вещь прошла токарную да абразивную обработку, то да, после лакировки ворс стаёт дыбом, поверхность шершавая, и после первой лакировки надо шлифовать, потом покрывать лаком второй раз. А вот если вещь сделана ножом (стамеской), то срез древесины всегда после лакировки будет гладким. Его не нужно шлифовать. А лачить столько, сколько нужно для этой конкретной вещи. Но ворс торчать не будет, всё срезано.
Упс... Показала маме, пока сырые, лак сохнет... А она Цап-царап, ты следующие делай, мне эти очень нравятся...
Фотографировать нечего... Пока нечего...