Всем доброго дня:)
В продолжении блогов об ингредиентах, входящих в состав косметики, поговорим об акмелле.
Акмелла (лат. Acmella) — род цветковых растений семейства Астровые. Акмелла произрастает в субтропических регионах (широко распространены в Северной и Южной Америке), очень широко распространена, и ценится за свое свойство улучшать вкус. Французское его название можно перевести как «горячая трава», это название исходит непосредственно из области его применения в качестве приправы. Однако это не единственное применение - средство с акмеллой прекрасно устраняет боли, которые появляются при заболевании зубов, растение было исследовано, и ученые сделали вывод, что его можно использовать в качестве обезболивающего средства. Экстракт акмеллы также содержит особо ценный компонент спилантол (N-2-изобутил-2,6,8-декатриенамид), который уменьшает амплитуду сокращений мимических мышц, что проявляется заметным разглаживанием мимических морщин, а так же он предотвращает появление новых.
Как считают многие специалисты, акмелла – это самый безопасный и натуральный миорелаксант на растительной основе, который помогает блокировать мышечные сокращения, приводящие к развитию поверхностных и мимических морщин.
Действительно, экстракт, который извлекается из цветков растения Acmella Oleracea, считается естественной альтернативой ботулотоксину, что делает акмеллу ценным ингредиентом антивозрастных косметических средствах. Сегодня косметику, содержащую экстракт цветов акмеллы, применяют местно, как и нейропептидные комплексы. Экстракт цветков акмеллы считается естественным миорелаксантом, и по данным некоторых исследований регулярное применение средств расслабляет лицевые мышцы, уменьшая морщины на лице, вызванные мимическим напряжением или контрактурой. В одном клиническом исследовании 75% пациентов сразу продемонстрировали сглаживающий эффект экстракта Acmella Oleracea: результаты проявились на следующий день после первого применения. Это полностью обратимый эффект, который держится не более 24 часов. Правда исследователи заявляют, что от экстракта цветов акмеллы можно ожидать «интересный кумулятивный эффект», когда средство на его основе используется ежедневно.
Основные эффекты косметических средств, которые содержат экстракт цветков акмеллы:
- Омолаживающее и тонизирующее – акмелла «подтягивает» увядающую кожу за счет уникального эффекта «растительного ботокса».
- Вяжущее, себорегулирующее и успокаивающее – акмелла помогает сбалансировать жирность кожи в то время успокаивает кожу.
Так что если вы ставите перед собой хотя бы одну из таких задач, то стоит попробовать косметику на основе этого растения, которую вы можете сделать сами или заглянуть в мой магазин:)
Сейчас в наличии:
Маска для лица от мимических морщин «Heilkreide&Acmella» с акмеллой и морским фенхелем-
Крем для лица от мимических морщин «Acmella» с акмеллой и морским фенхелем –
Питательный крем для рук «клубничная Acmella» с акмеллой и морским фенхелем -
Всем хорошего дня и до встречи в следующем блоге:)