Немного об уходе

Немного об уходе | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мы создаем изделия из дерева и кожи почти 5 лет,  и многие наши клиенты, новые или уже постоянные, периодически задают один и тот же вопрос: «Как ухаживать и как не сломать, не повредить деревянные аксессуары?».

Итак, очки следует носить в обычном режиме, как вы до этого носили свои пластиковые, металлические или очки из ацетата, никакого секретадерево, солнце, эксклюзив, ручная работа, красота, ценные породы дерева, работа на заказ, деревянные очки, солнцезащитные очки, воск, обработка

Но, как для очков, сделанных из дерева, тут есть одно «слабое» место – это крепление заушников к оправе, и, чтобы предотвратить поломку данного соединения, лучшего всего снимать очки не одной рукой, отводя оправу влево или вправо, а двумя руками.

Конечно, не следует садиться, наступать, бросать очки из дерева и вообще применять грубое механическое воздействие, это свойственно и для других типов материала, из которого делают очки.

Чтобы ваши линзы в деревянной оправе чувствовали всегда себя на все сто и защищали вас от вредного излучения солнца, не следует класть их на твердые абразивные (шероховатые) поверхности: на столы, асфальт, песок и т.п., чтобы не повредить фильтры.

Линзы необходимо протирать только специальным сухим мягким материалом, чтобы не оставлять царапин на них. Мы рекомендуем пользоваться специальными жидкостями для протирки линз, которые обладают хорошими антистатистическими свойствами.

Хранить очки мы советуем только в футляре, чтобы избежать повреждений

Учитывая особенность материала, из которого изготовлена оправа – дерево, очки необходимо беречь

- от резких перепадов температур

- от длительного пребывания деревянной оправы под воздействием высокой-низкой(+-50) температуре

- от длительного пребывания очков из дерева в воде или сильно влажном-сухом помещении, несмотря на то, что оправа обрабатывается маслом и воском, которые закрывают поры дерева, но со временем происходит износ этих защитных слоев, и оправа может повредиться. Необходимо хотя бы раз в год обрабатывать оправу воском, что продлит срок службы и улучшит внешний вид и сделает очки как новые. Но, основываясь на собственном многолетнем опыте, можем с уверенностью сказать, что это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура;

- от сильного механического воздействия.

Солнцезащитные линзы снабжены фильтром от вредного УФ-излучения, большинство моделей имеют линзы с поляризацией.

  1. Поляризация избавляет от лишних длин волн солнечного света, что убирает лишние блики и делает картинку четкой и насыщенной.
  2. Не следует надевать очки при вождении автомобиля в сумерках или ночью, так как степень затемнения линз 3 или 4 в зависимости от модели.

Это самая важная информация о деревянных очках, которую нужно знать.

Очки из дерева - это удобный и практичный аксессуар, ни чем не уступающий очкам из привычных материалов.

Комментарии
Комментариев пока нет