ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ и ПОДРУГИ!
Тут мелькнула тема увлечений, и я подумала: у меня есть такое, которым не грех поделиться с хорошими людьми!
Я родилась и выросла в городе, но почти всё, что даёт мне силы жить, любить, работать, находится за чертой мегаполисов: в лесах, в холмах, на берегах. Побывать в лесу стараюсь хотя бы раз в неделю. Действую так: подговариваю кого-нибудь, кто за рулём (сама не вожу), или покупаю билет на рейсовый автобус — и фшить, как говорил Масленица. И гуляю до вечера, до последнего рейса. Чистого хода пешком получается 10-15 км, в зависимости от маршрута; это 5-8 часов ходьбы на свежем воздухе. И друзья мои... как это восстанавливает! Как оживляет человека! Какой потом крепкий, целительный сон, какое вдохновение... это что-то.
Именно здесь ко мне приходят идеи моих ароматов. Здесь я собираю растения для тинктур, здесь черпаю позитив:
Чем ещё хороши загородные прогулки одного дня?
- никаких "не отстаём, не задерживаем группу", никакого заученного текста экскурсоводов/проводников;
- нагрузка оптимальна для организма: держит в тонусе, не надрывает силы, всегда можно замедлить шаг, присесть, попить, полюбоваться пейзажами;
- мощнейший детокс за счёт глубокого дыхания во время длительной ходьбы и очень здорового воздуха;
- сильные мышцы, суставы и связки (даже артрит, уже улыбнувшийся мне своей отвратительной улыбкой, от меня отступился!);
- в дороге плодотворно думается, информация обрабатывается, "выдаются" готовые жизнеспособные решения;
- ну, и красиво ведь очень!!!
И вот подумалось: может быть, кто-то на нашей Ярмарке хочет ездить в эти мини-путешествия со мной? 21.08 и через неделю еду в Чернолучье. Место уникальное: смешанный лес с преобладанием хвойных деревьев, душистые луга и берег Иртыша на площади, которую при желании можно пройти бодрым шагом за пару деньков. Кто со мной, омичи и гости города? Если найдётся пусть один, но истинный единомышленник, я буду очень, очень рада. Будущие маршруты мы сможем прочерчивать вместе, вместе исследовать их, и вовсе не обязательно ограничиваться одной областью. Я легка на подъём )) В общем, кто хочет — пишите! Я тут Вторая прогулка (май 2018)