Я не люблю шопинг... Когда говорят,что походы по магазинам отличное средство для снятия стрессов -это точно не про меня...Огромные торговые центры и гипермаркеты -для меня это пытка, стресс и куча бездарно потраченного времени. Хожу по мере необходимости, достаточно долго готовлю себя морально к походу и всё равно через десять минут пребывания в этом хаосе меня накрывает волна раздражения, усталости, головной боли и только одного желания- найти выход на улицу...
Но...Но есть магазины, которые даже магазинами назвать сложно...,это,скорее магазинчики, лавчонки, закутки...И вот здесь,несмотря на их совсем даже небольшие размеры, я могу находится долго..,очень долго . Их много на старых европейских улочках больших и совсем маленьких городов и деревень...Они благополучно выживают в тени гигантских супермаркетов...Они до невозможности уютные...Их интерьеры настолько гармоничны для меня, что иногда хочется прямо целиком перенести хоть часть магазинчика к себе в дом, на веранду, в сад...
К сожалению, у нас в России, похоже таких нет...,по крайней мере, я не встречала. Но даже виртуальная прогулка поможет ощутить атмосферу уюта и тепла таких интерьерных магазинчиков.(подборка фото из интернета).
Хорошего дня!!!