Живот - самое центральное и важное место тела женщины. Не только потому что это чрево матери, но и потому что все эмоции и переживания женщины скапливаются именно здесь.
В древней Руси был еженедельный обряд правки живота. В бане распаренные женщины правили друг другу живот. Еженедельно!!! Снимая все перегрузки, переживания и стрессы, накопившиеся в теле. Сейчас мы можем об этом только мечтать)))
Какой же должен быть живот у женщины? Самое главное - мягкий!
Рука должна проходить сквозь кишечник, но не как у филиппинских вуду - насквозь.... а проминать живот без препятствий. Это означает - мягкие мышцы живота (а не "кирпичный" прэсс) и мягкий кишечник. Именно накопившийся стресс, лишние эмоции зачастую делают живот твердым, а иногда и вздутым, ухудшая проходимость кишечника - запор(
Что можем сделать в современных домашних условиях? Если не получается руками мягко промять весь живот, берем клубок красных шерстяных ниток размером с теннисный мяч, или что-нибудь подобное (клубок других ниток, тот же теннисный мяч) ложимся на него животом на горизонтальной поверхности и катаемся на нем, разминая кишечник.
Как только почувствуете хоть какое то размягчение - попробуйте поразминать руками, что бы почувствовать свой живот. Разминать можно очень глубоко, доставая до позвоночника. В животе никаких органов нет, только кишки. Ничего сломать невозможно - как говорила моя акушерка Алена Лебедева 10 лет назад).
Если совсем туго - сильно не усердствуйте... растяните на несколько раз! Форсировать тоже не стоит)))
В конце можно оттянуть двумя руками область пупка и немного им поколыхать/ мягко потрясти. Очень мягко. Как на фото,только ЛЕЖА на спине. Все проминания руками необходимо делать лежа на спине.
Девочки, если совсем туго с кишечником (то есть со стулом) можно подключить икры. Икры то же должны быть мягкими в расслабленном состоянии. Если мышцы на икрах твердые, либо частично заспазмированны, берем и нащупываем самую болезненную точку на икре и нажимаем плавно пальцем, каким удобнее. и постепенно жмем, пока боль не отступает. Понаблюдайте - боль будет уходить сама постепенно, мышца будет мягчеть и расслабляться. Жать можно от 5 минут и больше. В зависимости от вашей выдержки) И так постепенно нащупывать самые болезненные точки на икрах и расслаблять их таким образом. Минут через 15-20 данной процедуры я вам гарантирую - побежите в туалет! Я не знаю как связаны мышцы икр и кишечник - но работает на 100 процентов.
Про живот не закончила, продолжу в другой публикации. Еще хочу рассказать про растяжки на животе и шрам от кесарева сечения.
С любовью, мои красивые.
Оля Олия.