Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости!
Сегодня хочу рассказать вам о двух моих чудесных слонах, фото которых вы уже видели на превью.
Слоников я сшила в рамках конкурса, который проводили Вика Макарова и студия-магазин ДоМишка.
Конкурс назывался "Возрождаем культуру" и для него Вика сняла выкройку с хотьковского слоника из своей личной коллекции.
Как только было объявлено о конкурсе, у меня сложилось два совершенно разных образа будущих игрушек и, чтобы не стоять перед муками выбора, было решено шить сразу две игрушки.
Одного слона я хотела сделать очень нежным, легким, как облачко, и воздушным, как зефирка =) Взяла кусочек белой вискозы, перекрасила его, раскроила, сшила и набила. Вроде ничего сложного) Украсила бисером в тон и наградила цветочком.
Фото тканюшек до и после перекраски.
Моя Зефирка =)
А на образ второго слоника мне вдохновила Индия, где слонов почитают как священных животных. Если быть конкретней, то я вдохновлялась фотографиями с фестиваля слонов, который проводитсяежегодно в индийских городах Джайпуре и Раджастане. Это фантастический фейерверк музыки, света и ярких красок! Чтобы усилить контраст красок слона решено было сделать черным!
Что из этого вышло, можно посмотреть ниже.