Сейчас на Ярмарке Мастеров работает интересная спецрубрика «Металлик». Полистав каталог выбранных работ, я загорелась идеей приобрести что-нибудь, и тут возник вопрос: а с чем же я буду носить выбранную сумку/туфли/юбку? Результатами своих модных изысканий я бы и хотела сегодня с вами поделиться :)
Для меня ослепительное сияние золота, серебра, бронзы и хрома всегда ассоциировалось с роскошным вечерним выходом, где вполне уместо выглядит блестящее платье в пол или даже total look в выбранном оттенке.
Примеры таких образов легко найти в коллекциях именитых домов моды:
Однако современные тенденции позволяют внедрять элементы футуризма в повседневную жизнь. В том числе, носить яркие платья и сарафаны каждый день. Главное здесь — элегантность форм и минималистичный крой:
Основное правило гармоничного наряда с элементами металлик — не переборщить. Такие предметы гардероба сами по себе притягивают внимание, поэтому идеальный вариант — когда такая вещь всего одна. Наиболее выгодно металлик смотрится в комбинации с одеждой простой, матовой или приглушенного оттенка.
Например, прекрасно смотрятся топы, кофты и блузки в сочетании с джинсами или другим классическим низом:
Варианты с брюками в оттенках металлик:
А с юбкой можно создать очень романтичный и в меру броский образ:
Скоро осень, а это значит, что сейчас самое время присмотреть себе куртку или пальто:
А для тех, кто, как и я, не готов к радикальным переменам и экспериментам, есть отличный выход — аксессуары.
Например, интересная сумка или рюкзак:
И, конечно же, стильная обувь:
Допустимой считается комбинация сумки и обуви с эффектом металлик в одном образе, если остальные элементы монохромны:
И в конце я бы хотела дать общие рекомендации, которые помогут вам в выборе:
- Идеальный ансамбль: один яркий акцент в комбинации с нейтральными по цвету и крою вещами.
- Боитесь «перегнуть палку» — выбирайте аксессуары или обувь.
- Одежда цвета металлик визуально увеличивает объемы. Например, если у вас широкие бедра, остановитесь на блузке или бомбере, а обладательницам фигуры типа «перевернутый треугольник» можно смело приобретать блестящие брюки и юбки.
- Сочетайте металлические текстуры с матовыми.
- Помните, что серебристый блеск должен идти в тандеме с холодными оттенками, золотой и бронзовый — с теплыми.
Надеюсь, моя подборка вдохновит вас на новые модные свершения!