Пирог со смородиной - быстро и очень вкусно!

Пирог со смородиной - быстро и очень вкусно! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Неделя "Ягодный микс" вдохновляет не только на создание коллекций!

Хочу поделиться любимым рецептом пирога с черной смородиной ягодный микс, приятного аппетита ягодный микс, приятного аппетитаягодный микс, приятного аппетита

Делаю всегда, как только поспевает эта прекрасная полезная ягода.  По сути обычная шарлотка, но с яркой кислинкой и ягодным ароматом!

Итак, разбиваем 4-5 яиц и взбиваем с 1,5 стаканами сахара до белой пены. Затем просеиваем муку ( на глаз, 1,5-2 стакана) и замешиваем тесто по консистенции как жидкая сметана. 0,5ч.л.соды гасим лимонной кислотой и добавляем в тесто, добавляем также немного корицы и ванилина. В тесто можно добавить немного сметаны, пирог получится нежнее и вкуснее.  Противень я мажу растительным маслом и посыпаю хлебными крошками. На противень выливаю половину теста, затем выкладываю ягоды (2-3 стакана) и выливаю вторую половину теста. Отправляем в духовку, разогретую до 220-250 градусов на 30-40 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и зовем всех на  чаепитие!  пирог со смородинойпирог со смородинойпирог со смородиной Приятного аппетита!

чай

Комментарии (14)
For the soul... 19.08.2017

Спасибо за рецепт! Как раз немного ягод лежит и я все думала что сделать с ними)) {#}

Спасибо! Приятно, что Вам пригодилось! :)
For the soul... 19.08.2017
Мастерская НабойКА, вы не проверите, он уже в духовке 😀 жду результат😊
Здорово! Надеюсь, Вам понравится! И я только что с огорода, собрала все остатки смородины :) еще черничный такой делала, а сверху сметанный крем - просто хорошенько перемешать сметану с сахарной пудрой. Очень вкусно!
For the soul... 19.08.2017
Мастерская НабойКА, да, черника это любимое лакомство лета)) А пирог думаю понравится, я очень люблю простые рецепты. Уже зарумянился)
Приятного чаепития! :)
For the soul... 19.08.2017
Мастерская НабойКА, спасибо!)😊

О, спасибо! Обязательно сделаю!

Рада, что пригодился мой рецепт :)

Какой интересный рецепт! Обязательно попробую! Спасибо

Показать еще