Всем-всем доброго дня! Жизнь в моем магазине немного приостановилсь, оно и понятно - новинок нет и даже щедрые скидки привлекают гораздо меньше посетителей... Мне без вас грустно Хочу поделиться с вами своими новым открытиями и поездками по Италии. Поездки - не только ради новых впечатлений, но и с целью поиска и открытия неизведанных еще мной местечек, богатых на винтажные вещички.
Вчера в Италии был большой праздник, называется он Феррагосто. Праздник уходит своими корнями в далекие древние века, в то время он означал окончание летних работ. С этого праздника начинался период небольшого отдыха перед осенними работами. Праздник был настолько популярен в Италии, что с приходом христианства, священнослужители не рискнули полностью отказаться от празднования Феррагосто и языческий праздник плавно перетек в христианский - день Успения Богородицы.
Почему праздник называется Феррагосто? Как известно, месяц август был назван в честь римского императора Августа, прославившегося покорением Египта и водворением мира внутри Римской империи. Праздник, приходившийся на середину этого месяца стали называть "августалиями" и древние римляне желали друг другу хорошего празднования августа, пожелание звучало как «Bonas ferias augustales», а со временем пожелание сократилось до «Buon Ferragosto», т.е. Хорошего Феррагосто, что сохранилось и по сей день.
Что такое праздник Феррагосто для современной Италии? Прежде всего, это период долгожданных отпусков. Именно в это время по всей Италии замирает жизнь, не работают крупные и маленькие предприятия, закрыты многие магазины, бары и рестораны. Итальянцы уходят на летние каникулы. Все, кто могут себе это позволить, уезжают к морю, на озера, в горы. Остальные стараются уехать из города на природу, в гости к родным, живущим в маленьких городках и деревушках.
В этот день практически во всех городах Италии проходят праздничные мероприятия и фейерверки. А я нашла совсем небольшой городок, в котором в это день проходит винтажная ярмарка! С огромным удовольствием прогулялась по ней и нашла кое-что интересное для вас
Предлагаю прогуляться по ярмарке вместе, а потом заглянуть в мой магазинчик и оценить новинки. Итак, вот эта башня и рядом с ней церковь дали название местечку:
Винтажный рынок расположился прямо в центральной части городка, рядом с башней. Рынок небольшой, но довольно интересный. Поскольку местечко находится вдалеке от крупных городов, здесь нет иностранцев ни среди продавцов, ни среди покупателей. Справедливости ради стоит сказать, что парочка иностранцев-покупателей все же была, я, например
Торговые ряды расположились прямо на улицах:
Как и положено винтажному рынку, есть всего понемногу - одежда, сумки, бижутерия, книги, пластинки, посуда, светильники....
Я долго стояла около вот этого прилавка, шикарный выбор олова, согласны? Много красивых и интересных вещей, но все тааакое дорогое!!! Цены кусаются Постояла около этих столов и дальше пошла...
Сделала несколько фото интересностей просто, чтобы поделиться с вами своими впечателениями. Вот такой деревянный столик:
И вот этот брутальный ларец-комод:
Отлично работающий патефон, с удовольствием послушала музыку:
А здесь и наборчик хорош, и столик под ним:
Такие милые подушечки...:)
В целом атмосфера на рынке очень даже не рыночная, скорее домашняя. Продавцы неторопливы, с удовольствием и подолгу рассказывают о продаваемых вещах, что необыкновенно приятно. Знаете, гораздо чаще приходится видеть, как продавец пожимает плечами на вопрос о возрасте вещи или материале, из которого она изготовлена. Здесь же - этакие продавцы-эксперты, ну или желающие такими быть
А это - общее фото моих находок для вас, в этот раз их немного, но каждая - хороша! Все куплены с душой и с мыслями о том, кому из вас та или иная вещь придется по душе
Более подробно, с фотографиями и описаниями новинки можно посмотреть в моем магазине, они будут сегодня и завтра.
Ну и дорога домой - по полям, очень похожим на наши, но с горами на горизонте