А давайте поговорим о неприятностях и трагедиях. Ну со всеми же случается, верно? Глупо думать, что их кому-то удастся избежать… точно не удастся! Но при этом хорошо бы знать заранее, что делать, если… вот давайте и поговорим, если ЧТО.
Раз в несколько лет я и пишу такую мини-инструкцию. Вдруг кому-то пригодится?
Итак, что делать, если вы получили ваш заказ, а там что-то не так? Например, не тот размер, не тот цвет… что еще может быть? А, может случиться брак, которого я не заметила! Ну или еще что-то, чего я не предвидела, но оно случилось. Вот пару раз перепутала заказы, да...
Чего не надо делать ни в коем случае:
- тихо обижаться в углу. Особенно не надо тихо обижаться в темном углу, я так даже случайно ничего не увижу!
- громко и многословно рассказывать о проблеме всем, кроме меня. Ну это в конце концов нечестно! Моя работа, это вроде как и меня касается. Говорим сначала мне – а потом уже всем вокруг, если будет что.
Что же делать?
Во-первых, без паники. Вместе с заказом вы всегда получите мои полные контакты: адрес, телефон, ссылки. Берете самый для вас удобный – лучше телефон, конечно, но тут на ваш вкус – и сразу сообщаете мне о проблеме. Спокойно, все решим ) если только ваши перчатки не съела ваша же кошка, потому что вы смазали их сгущенкой для мягкости. А так я просто выдам вам новые. Исправлю эти. Поменяю на нужный размер удобным способом. Верну деньги за покупку. Вариантов море. Мы всегда найдем способ решить все без споров, честно! У меня очень мало таких вопросов, и поэтому я всегда могу уделить им повышенное внимание. И уделяю – такое уникальное событие, как же пропустить-то.
А что делать, если заметил не сразу?
Да то же самое… я ж не государство и срок претензий не устанавливаю. Как заметили – так и сообщаем. Если будет что.
Главное, запомните: все решаемо, кроме смерти. А у нас вроде как никто не умер? Значит, решим. Человеку для того слова и даны, чтоб разговаривать.