Каникулы Кроша в Беларуси

Каникулы Кроша в Беларуси | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

У меня давно зрела мысль завести игрушку для путешествий. И вот наконец сбылась мечта -)) Немножко хулиганства - или как мечта поехала на каниулы...

Привет, меня зовут Крош. Хозяйка изволила срулить в отпуск, поэтому в ближайшее время здесь буду хозяйничать я -)) 

Я маленький, мне можно )) Прошу любить и не жаловаться -)

Завтра я поеду в первое в своей жизни путешествие. Я пока вообще ничего не видел и нигде не был. Говорят, я только вчера родился. Поэтому мне ооочень интересно - какой он, тот мир за окошком. Яша говорит, что там очень много запахов и летающих непонятных штук. 

А еще какие-то большие железные летуны, которые называются самолеты. Пока нужно присесть на дорожку. Не знаю, что это значит, но люди так всегда делают перед долгой поездкой. На удачу вроде бы. 

минск

День 1

Так вот они какие - самолеты....
Внутри только почему-то не очень большие, может, это детские самолеты? Потому что большие дяди в них очень плохо помещаются)))

А раньше, говорят, в самолетах давали такую воду с пузырьками, которые кололи нос...а нам ничего такого не давали, потому что это только в том далеком детстве было... Ну ничего, зато я видел небо! Сказочное.... то как будто бескрайнее пушистое море, то как будто стадо слонов или каких-то причудливых животных...

Сейчас полетим еще раз, посмотрю внимательнее ))

тюмень    москва

День 2

Знакомство с городом должно начинаться с еды! А иначе, зачем нам город, если в нем не кормятканикулы  Первым делом пошли знакомиться с местной кухней. Ох, какие же тут драники - больше меня по размеру заяц в деревне можно есть...есть....и еще потом понадкусывать))) 
На десерт - не очень местный яблочный пирог, но зато на каких узорах)) 
Знакомство удалось, сил набрались, и пошли покорять пешеходные маршруты...

плюшевый заяц   приключения кролика

День 3

Что за странный зверь немига? Мы на него пошли...
О! Может, он в этой реке? Смотри, смотри, там хвост чей-то!!! Карась? Ух ты, какой большой)) а мне купаться почему-то не дали...только посмотреть...
Ага, это та самая Немига. Оказывается, это приток Свислочи. Какие смешные названия рек здесь... но такие красивые.

Вот тут гулять можно годами. Красота, травка зеленая, там вон чайки и утки. Это какие-то неправильные утки, они нас совсем не боятся. Папка решил нас на лодке покатать - мы прямо к ним поплыли, близко-близко. А они нам показали, куда плыть. Сами они живут около острова с памятником. Памятник погибшим в Афгане. Мы сделали круг почета вокруг острова, под мостом.

А купаться все равно хочется, вода такая теплая. Я трогал, чуть лодку не перевернул...но у нас все равно были спасательные жилеты. Если бы мы начали тонуть, они бы нас точно спасли. 
Ох, здорово!

игрушечные каникулы    лето

игрушки для детей  

 

Ой ножки мои ножки, ушки мои ушки...Это ж кто так долго дитя таскает ? Пять часов ходить по одному райончику...ууу, злыдни!

А все потому, что мать моя - женщина! "Пошли вон туда, там такие красивые камушки". Ну мы и пошли. Гулять по троицкому предместью. Кто-то - гулять, а кто-то сидеть на каждом камне {#}  

Красиво здесь, в старом городе. Говорят, эти домики сохранились с начала 19 века. Видимо, это было очень давно...так они не похожи на все остальные... а еще тогда ездили на лошадях, а не на машинах. А самолетов вообще не было, представляете? 
Ну да...самолет по таким мостовым бы и не проехал. Я вот все смотрел и думал - а как лошади здесь ходили? Наверное, копыта теряли в таких щелях?

А еще в закоулках мы нашли памятники. Только не написано, кому. Мы решили, что это памятник Гарри Поттеру. Только девочке -)) 
А еще унесли домой тайный рецепт освежающего сока. Свежевыжатое яблоко+лимон+ мята...обалдеть, такой вкусноты я еще не пробовал...

   

 

На ночь картинок красивых дарю вам с изумительного места. Добрались наконец до площади независимости. Кого и от чего - никто нам рассказать не смог. Тут даже праздник "день независимости" уже переименовали из-за этого. Поэтому долго мы не разбирались в этом вопросе, а просто наслаждались красотой. Площадь пустынная...несмотря на то, что сегодня суббота, людей было мало. Около всех университетов тишина - каникулы, прям как у меня ))) 

Площадь одна из самых больших в Европе...так пишут..но мне показалась не такой и большой, хотя есть в ней что-то такое, величественное. На ней расположены здания университетов, мэрии и самое красивое - Это Красный костел. Это то, ради чего мы собственно сюда и приехали. 

Около него стоит статуя Архангелу Михаилу и капсула с радиактивной землей, с фукусимы. Вот бесстрашные люди!

А после впечатлений можно спуститься в "подземный город". Это трехэтажный торговый центр "Столица". Скука смертная ))) болтаться на шаре куда интереснее )))

     

   

День 4

Со второго раза мы в него попали...Парк победы. Здесь есть еще площадь победы, но это совсем другое. На ней горит вечный огонь, а в парке победы можно погулять.

Едем до дворца президента - Это главный дядька страны - и идем за него, дальше. Сначала нас встретило здание, похожее на ската, а рядом с ним - площадь флага страны. Такой большой, внушительный, даже видео сняли ))

А потом чешем вниз до комсомольского озера. Озеро огромное, с островами, с фонтаном. В общем, самый отличный транспорт здесь - велосипед! Пешком мы не смогли обойти все озеро, потому что силы кончились у всех )))
А на колесах самое оно, дорожки приспособлены и для пешеходов, и для велосипедистов...

В общем, город мне понравился, гулять можно долго, но мы сегодня едем дальше, в сельскую местность ...

   

День 5

Бежим на встречу новым приключениям!
Сначала катались на машине до Полоцка, долго, хочется размять ушки...
А вот отсюда уже едем на большом паровозе, дизеле, в деревню. 

Это памятник буслам)) Бусел- по местному аист, мы их видели по дороге в полях. Красивые птицы.

Буду знакомиться с природой...

    

День 6

Хочу кататься на Марусе!!!

Ой, нравится мне тут. Можно оседлать собаку, и кататься на ней, пока не скинет. Три раза меня ронял, но я все-таки прокатился ))  а можно слазить по виноградной лозе за гроздьями винограда. Только они еще зеленые и не съедобные. Но потом их можно есть, делать вино. Мне такое нельзя, но хоть полазить ))

А еще мы нашли гнездо аистов. Здесь, на водокачке, Они живут и смотрят с высоты, что делают люди внизу. 

А еще на меня чуть не напал петух! Они здесь гуляют целыми семьями - много куриц и один муж-петух на всех. Поэтому к нему лучше не подходить близко, заклюет.

   

День 7

Решили мы вспомнить о цивилизации и поехали в Полоцк. Город маленький, высоких домов не видели. 

Как здесь гулять? От вокзала вниз до фонтана - и сворачиваем на главный проспект с достопримечательностями. За фонтаном памятник дядьке - я их не запоминаю, здесь их много, на каждом метре дядька ))

А вот направо - географический центр Европы. Я сидел в самом центре!
Дальше есть памятник букве "у краткая". А если дойти до конца, то упремся в площадь. Стелла павшим в бою на нем. 

А теперь...смертельный номер! Кролик-ядро!
Пушка меня пульнула в сторону музея ткачества, рядом с ним красивые парки, а чуть вниз красный мост. В 1812 году по нему отступали войска.

Ну и мы отступили в сторону дома...

   

   

День 8

Все-таки карась! Манит меня, манит...
Заманил к речке и давай плескаться, только брызги во все стороны.

Я его и на червя, и на хлебушек. А все равно не дался мне в руки. А потом пришла большая щука и спугнула моего карася... и сама не поймалась. Ну и ладно, зато я вдоволь нарезвился на своей первой рыбалке. 

А знаете, какие здесь стрекозы? Зеленые! Изумрудные даже! Фото нет, не до них мне было, так я бегал. Придется поверить наслово)) а еще кузнечики огромные стрекочут, а от поля пахнет пижмой и летом....

День 9

Если долго-долго-долго
Если долго по тропинке,
Если долго по дорожке
Прыгать, бегать и ползти,

То можно увидеть конец железнодорожного пути! Вы-когда-нибудь доходили ??

Мы не успокоились и решили посмотреть, где еще живет щука. 
В этот раз щуки не было, зато был большой жук и легкое присутствие аистов))
Вот, на фото видите следы? Там можно разглядеть следы поменьше - это обычные птицы, а рядом - это грабля аиста, я даже не думал, что они такие большие...
Теперь к поиску огромной улитки прибавится пункт - поиск аиста вблизи. ..

    

     

День 10

Коза! Сама коза!

Напоследок помахала нам коза, желая приятного путешествия-)) 
Общительная барышня попалась, пришла и давай позировать ))

А мы сегодня лошадки, скачущие по маршруту Борковичи-> Полоцк ->Минск ->Москва -> Тюмень

День 11

Пришло время сказать "До свидания"

Вернулись из лета в нашу уже почти осень, пришлось утеплиться и сесть задумчиво смотреть в окно и мечтать о следующих каникулах. 

Как много интересного вокруг нас, как много нового я узнал за эту неделю! Сколько всего видел! 
Как впечатления? Еще поедем?

~Конец ~

Комментарии
Комментариев пока нет