Меня часто спрашивают, какими материалами я пользуюсь, какие краски предпочитаю. У меня нет никаких секретов, поэтому с удовольствием буду с Вами делиться.
Начну я, пожалуй, с первых своих красок по ткани. Это краски немецкого роизводста Javana. Первый мой комплект красок, который я купила три года назад, обошелся мне около 5000 рублей, но о покупке я ни капли не жалею. Расскажу подробнее о плюсах и минусах этой краски.
Начну, пожалуй, с минуса, так как на мой взгляд он единственный - это стоимость продукта.
Плюсов же у краски очень много. Первый из них, простота использования - покрасили участок, дали просохнуть и закрепили утюгом.
Краски Javana делятся на 4 вида: краски по шелку, краски по светлым тканям, краски по темным тканям и металллики. Я использую краски по светлым тканям, так как в основном использую краски на светлых поверхностях.
Палитра, представленная производителем просто чумовая.
Краска на водной основе, поэтому ее можно разбавлять водой (чтобы я не советовала делать). В линейке продукции есть специальный растворитель. Производитель заявляет, что вся краска экологически чистая. В ее составе только натуральные пигменты.
По консистенции довольно жидкая, но тягучая, высококонцентрированная.
Из моей практики, "выстирать" ее просто невозможно, за три года нет намека на выцветание на изделии.
И как всегда, немцы впереди планеты всей по эргономике. Стеклянные баночки по 20 мл. имеют удобную квадратную форму, которая позволяет компакно их хранить.