История одного заказа

История одного заказа | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Не удивляйтесь история одного заказа, гребень в прическу
Это не готовая работа, а процесс сборки свадебного гребня для отчета заказчице.

персональный заказ, гребень для невесты


Эту работу делала ровно год назад. Вот, нахлынули воспоминания, решила отметить юбилей и показать вам, как это происходило.
Началось, правда, не с гребня. Расскажу с начала украшения на заказ
Мне поступил заказ на запонки Лимоны. Эта идея показалась мне такой классной и стильной, что я даже не удивилась, что какой-то мужчина согласится их надеть.
На этапе обсуждения материала запонок и цвета (желтый лимонный тоже бывает разный, да-да, вы знали ?), оказалось, что запонки - для жениха на свадьбу!
Тема свадьбы - Сицилия! И все-все должно быть в одном стиле - и приглашения, и украшения зала и стола. А одежда жениха тоже в цвет - голубой костюм, молочная сорочка и запонки лимончики .
А на приглашениях были изображены: сицилийская деревня, солнце, море , голубое небо и ветки спелых лимонов - просто мечта для невесты
Ну, вы поняли, чтобы сделать запонки, я собрала всю информацию о событии, для которого они предназначены, о цвете одежды и окружающего интерьера. В итоге, сами лимоны должны были быть тёплого лимонно-желтого оттенка на посеребрённых основах без листьев. А в подарок за персональный заказ я приготовила маленький кулончик - лимон  с листиками и цветочком. Вот, он, в коробочке с запонками с краю запонки для жениха Упаковала я лимончики почти так, как привозят их к нам из жарких стран оформление свадьбы

свадебный салон

Запонки во все всей красе можно посмотреть в магазине https://www.livemaster.ru/item/16582895-ukrasheniya-zaponki-limony-iz-plastiki-na-poserebrennyh-osnov
Когда невеста увидела запонки и кулончик, она прям тут же решила, что такие симпатичные лимончики нужно размножить для подружек невесты и друзей жениха.
Долго определялись, что конкретно это должно быть. Кулоны и браслеты для девушек не подходят, у всех будут свои украшения, потому что платья разные. Заколки или шпильки в волосы - опять нет, у кого-то укладка, у кого-то причёска.
Но это должно быть что-то, что сразу бросается в глаза.
Остановились на брошках-булавках с листиками и цветочком.
А для друзей жениха тоже придумали булавки для галстука (она же может стать бутоньеркой в петлицу), чтобы не повторять идею запонок жениха.

Как они получились можно посмотреть здесь https://www.livemaster.ru/item/16633621-ukrasheniya-bulavki-dlya-galstuka-limony-iz-plastiki-na-poser

Настал день сдачи. Все брошки и булавки были упакованы.
При встрече невеста все посмотрела, ей все понравилось. Смотрит она, смотрит, и вдруг говорит: "А давайте мне ещё гребень с лимонами сделаем? Только надо, чтоб он под платье подходил!"
Продолжение следует...

Комментарии
Комментариев пока нет