Маркетинговый смысл конкурса частушек

Конкурс частушек

Прошёл и закончился.

Зачем он был задуман и проведён?

С одной стороны, итоги подводить немножко рановато. С другой стороны, краткосрочные задачи решены, долгосрочные задачи постепенно решаются тоже.

Лето, жара. Люди где кто, все по-разному, но посещаемось ЯМы низко-низко. А я, понимаешь, расходы-то несу прежние. Они нисколько не подтаяли. Значит, надо возникшую ситуацию обратить себе на пользу.

Посещают сайт в среднем 150 тыс.человек в день. Мне надо, чтобы в мой магазин зашли хотя бы 200. В процессе конкурса они регулярно заходили! Благодаря конкурсу было запущено сарафанное радио, где активно ссылались на мой магазин. За этот пиар я заплатила хорошей, красивой солонкой. Нормальная цена, меня устраивает.

Давайте скажем честно, и для участников это было очень хорошим пиаром, потому что тема оказалась весьма популярной. Да и я периодически подогревала интерес к конкурсу и к участникам, публикуя промежуточные результаты. Они (участники) привлекли внимание и к себе, и к своим магазинам, а кто-то и солонку получит вячеславовна

Была и отсроченная задача, посмотрим, как она будет решаться. Дело такое, как ни крути, но конкуренция на ЯМ есть, пробиться сквозь неё сложненько. Лето подарило мне такую возможность. Ибо часть конкурентов ушли отдыхать, перестали проплачивать магазины, поисковик перестал обращать на них внимание. И я "перетянула одеяло" на себя. Теперь в представлении поисковика мой магазин намного интереснее стал! То есть, на какое-то время по индексированию я повысила свои позиции. А уж по той солонке так и вовсе, на долгое время.

Так что, изначально конкурс был пиар-акцией, задача продаж не ставилась. Ну нету, так что ж? Добрая половина моих покупателей регистрируются здесь только ради покупки у меня. Слыхом они не слыхивали про мои конкурсы. Но поисковик помог! Или, может, каталог пособил. Здесь я тоже стараюсь, как могу вячеславовна

Можно ли было провести лучше? Конечно! В те времена, когда меня на все лады уличали в отсутствии оптимизма, на самом деле было много куража, озорства, проведение конкурсов было для меня большой радостью. Теперь былой настрой подрастеряла... Ну, посмотрим, эту ситуацию тоже надо как-то под себя приспосабливать. Какую-то пользу и она тоже может принести.

Комментарии (5)

Дальнейшие комменты не по теме будут делитнуты без предупреждения. Флудите в своих блогах, мне этого не надо.

медведи.ру. 13.08.2017

И в ЗХМ как обрадовались!

Анон, ты ли это?
www.livemaster.ru%2Ftopic%2F2493115-a-ya-dumayu-delo-ne-v-originalnosti&cc_key=" target="_blank">https://www.livemaster.ru/topic/2493115-a-ya-dumayu-d..
www.livemaster.ru%2Ftopic%2F2493115-a-ya-dumayu-delo-ne-v-originalnosti&post=-60861648_531242&el=snippet" target="_blank">А я думаю, дело не в оригинальности! www.livemaster.ru%2Ftopic%2F2493115-a-ya-dumayu-delo-ne-v-originalnosti&post=-60861648_531242" target="_blank">www.livemaster.ru
Нравится 4 Показать список оценивших 11 авг в 19:12 Ответить

Julia Iva У нас, девочки, на Ярмарке древнее зло пробудилось. А Любовь неосмотрительно вступила в диалог. Так что это просто мелкая пакость, не более.

Ну, я смотрю, и старая глупость в ЗХМ активизировалась. Нет, сплетнями я не занимаюсь. Что мне не нравится - говорю прямо и открыто. И ЗХМ - не мой формат из-за доминирующей анально-генитальной направленности..

Да, да неосмотрительно)){#}

Будете осматриваться, когда в другой раз захотите обидеть. {#}