Как попасть на мои занятия тем, кто живет в другом городе, регионе, стране?
Я провожу обучение по индивидуальной программедля приезжающих из других городов.
Если желание научиться расписывать мебель - расстояние не проблема!
В этом году у меня учились девушки из городов: неоднократно из г. Санкт - Петербурга, г. Уфы, г. Волгограда, г. Омска, г. Салехарда, г. Мирного (Якутия), г. Гродно (Белорусь), г. Братиславы (Словения), о.Сардиния (Италия). Приезжают из подмосковых городов: Жуковского, Видного, Королева, Подольска и др. и неодократно из Москвы. Некоторые из них добираются 3 часа. Занятия начинаем в 10 - 11 утра, поэтому все успевают приехать. Приезжают даже к 9:30 , чтобы отдохнуть от дороги и выпить кофе пред началом занятия.
Запись и все вопросы по т. 8 (903) 734 - 61- 04 Наталья Строганова
Заявки на обучение присылать по адресу:
Для иногородних удобное расселение в гостиннице в Пушкино (Московская область) недалеко от моей мастерской. Обед заказываем из соседнего ресторана или пицерии. Но это по желанию.
Кофе - паузы включены в стоимость обучения ( чай - кофе, печенье - шоколад, фрукты - сок).
Занятия проходят в моей мастерской. Московская область, г. Пушкино.
Пушкино не так далеко от Москвы, как кажется! Это 1 час от метро Комсомольская - кольцевая, и вы у меня на занятии! Из Москвы ехать 40 мин электричкой с Ярославского вокзала (метро Комсомольская). Обязательно встречаю у станции и провожаю!!! На машине ехать по Ярославскому шоссе до Пушкино. На время занятий 10 утра - 8 вечера пробок в этом направлении нет:))
Отчет. Индивидуальные занятия для презжающих из других городов. г. Санкт -Петербург, г. Мирный (Якутия),о. Сардиния (Италия)
Далее программа курса, колличество часов, стоимость обучения. И фотографии моей мастерской.
1 день обучения - 7 часов с 10 до 18 , прерыв на обед 1 час
Оплата: 7 часов - 14 т.р.
Каждый учащийся получает комплект "Все для росписи", который остается у вас после обучения.
Все пособия, краски, кисти храните в одной жесткой папке. Ничего не мнете, не забываете и не теряете!
Комплект "Все для росписи" входит в стоимость обучения (кисти + краски + авторские пособия).
- жесткая папка, формат А4
- папка для кистей
- папка для красок,
- кисти для работы на занятиях и дома ( 4 - 6 шт.)
- краски для работы на занятиях и дома (5 шт. )
- крафт бумага для работы на занятиях
- авторские методические пособия по росписи - пошаговое выполнение цветов и листьев ( 1 день обучения)
- авторские методические пособия по композиции росписи на мебели( 2 день обучения)
- краткий конспект лекции по материаловедению ( 2 день обучения)
- пошаговая технология патинирования, золочения, кракле ( 2 - 3 день обучения)
- список литературы для дальнейшего самообразования ( 2 день обучения)
Методические пособия 2 дня обучения позволяют сократить время теории и максмально уделить время практике.
Программа 1 - го дня обучения (7 часов в день)
1.Учимся профессионально владеть кистью. Используем приемы One Stroke:
- правильно набираем краску на кисть!!!
- правильно смешиваем краски на палитре для получения двухцветного мазка!!
Рисуем однослойные цветы + листья (шиповник, яблоневый цвет, фиалка, гортензия )
Все эти приемы очень важны, чтобы овладеть техникой мазковой (кистевой) росписи.
2. Рисуем многослойные цветы и листья. Приемы One Stroke не используем:))
Ботанический стиль. Светящийся, полупрозрачный рисунок.
Детализация росписи. Прожилки, тычинки, тонкие веточки.
3. Композиция росписи. Орнаменты и букеты из цветов и листьев.
Рисуем Букет (или орнамент) из не повторяющихся цветов, разный ракурс.
Программа 2, 3, 4 - го дня обучения ( 7 часов в день)
1. Материаловедение (лекция).Особенности росписи фабричной мебели. Дерево, МДФ, ЛДСП
Перекраска мебели. Грунты. Краски. Лаки. Инструменты.
Готовим поверхность к росписи (покраска)
2. Особенности композиции росписи на мебели. Фурнитура, как элемент включеный в общую композицию росписи.
Рисуем букет (или орнамент) на подготовленной деревянной поверхности.
Старение поверхности и "потертый рисунок"
3. Патинирование: быстрая и долгая патина. Декораторское золочение: акрил, алкидные эмали, поталь (имитация сусальнного золота). Кракле 2-х шаговое: фарфоровые трещины.
Патинирование расписанной работы. Золочение (сребрение) срезов. Кракелюры (фарфоровые трещинки)
"Флорентийское кракле" - моя авторская технология имитации старения на позолоте. Пример этой техники здесь
Стол для мастер - классов делал муж, стулья из ИКЕА - перекрашенные им же, любимым мужем
Образцов росписи и декора в наличии не так много. Все работы делаю под заказ и они "живут" уже в своих интерьерах. Остаются эскизы на бумаге и фото в моем магазине
Место для кофе - пауз. На преднем плане столик из ИКЕА - я его перекрашивала в розовый. Ждет росписи:))
На момент съемки остались только чай и конфеты.