Предложение по систематизации тем в сообществе
Добрый день! Я считаю, что форуму категорически необходимо объединить и структурировать темы внутри разделов. Потому что сейчас он состоит из мёртвых одноразовых тем, среди которых есть, например: "На чём паять?", "Как выбрать доску для пайки?", "Не получается паять", "Как выбрать горелку для пайки?", "Пайка глухого каста"... И это только последние полторы страницы. А вот создать бы нам постоянную тему "Пайка", чтобы свои разнообразные вопросы все несли туда. И в результате тема стала бы пособием, в котором содержатся ответы на все вопросы, множество мнений и горячие обсуждения.
Или вот конкретно я сейчас хочу спросить мнение народа про воск для металла. Искала в России, не нашла, нашла сайт с неким покрытием от аллергии. У нас уже есть темы "Аллергия: чем покрыть швензы?", "Ещё раз о покрытиях", "Покрытие лаком" (это тоже только две последние страницы). В одной из них в 2012 году упоминается воск, но ничего конкретного о нём сказать не могут, в другой - в 2016 году - некий "английский воск". Мне эта информация никак не помогает, вопросы: "Где вы купили этот лак?" висят без ответов по сей день. Значит, мне придётся создать новую тему, выложить картинку с тем покрытием, которое я нашла, спросить, покупал ли его кто, хорошо ли оно держится, действительно ли защищает. Скорее всего, мне никто не ответит, потому что именно это покрытие они не покупали. Тогда я на свой страх и риск закажу его, а на форуме просто останется ещё одна мёртвая тема. А вот будь у нас большая тема "Лаки и другие покрытия" - и можно было бы заходить туда пообщаться, поделиться новостями, "Вот вчера новый лак попробовала", и если бы кто-то ответил на комментарий, оставленный год назад, это не было бы странно, потому что тема постоянно обновляется и пополняется.
Я прям очень сильно об этом прошу, потому что полезной информации как таковой в сообществе очень много, но организация обсуждений - просто трындец. Т.е. её нет.
Порядок это хорошо! Надеюсь модераторы форума оценят Ваше предложение.
Я так "ЗА" , по-моему, оооочень оптимально и будет удобно и не надо будет рыскать! я тоже надеюсь на помощь модераторов!
И я "за"! На форумах похоронено огромное количество информации, которую я нахожу только через гугл. Т.е., я лезу в гугл с интересующим вопросом и нахожу ссылку на форум ЯМ, и думаю "о, так у нас есть эта инфа, оказывается!". Без гугла фиг бы нашла.
Поддерживаю предложение! Упорядочить темы не помешает, и новичкам, и старичкам, всем удобнее будет)
А по поводу воска, думаю речь о консервационном воске ренессанс. Давно тому назад я тоже прочитала про его чудодейственные свойства и купила в надежде сохранить цвет начищенной меди, но увы. Медь под ним темнеет с тем же успехом, что и без него. В качестве защитного покрытия для швенз я его не пыталась использовать, потому что у меня аллергии на медь нет, и проверить его действенность не было возможности, а предлагать заказчикам кота в мешке не хотелось бы. Впрочем, не могу исключить вероятность того, что мне продали подделку, покупала здесь, а не в Англии.
Спасибо)
Воск, соответствующий по описанию тому, что я себе представляю, я нашла на американском сайте, называется Sculpt Nouveau. Но там неизвестно насчёт доставки в Россию, а в рунете я что-то не нашла ничего понятного, кроме покрытия для чувствительной кожи Jewelry Shield, прям вот специально для тех, у кого аллергия. Но как долго оно держится, оправдывает ли заявленные характеристики? Меня именно этот аспект интересует, потемнение-то бог с ним.
Предложение рациональное, как модератор данного сообщества, обязуюсь заняться "уборкой" в ближайшем будущем, как только смогу выделить на это время.
Ура, спасибо!)
Систематизация нужна, но не очень понимаю, как это проще сделать.
Ну самое простое - это создать новые темы (я в первую очередь говорю о разделе с вопросами по технике, конечно) с общими названиями типа:
Пайка
Закрепка камней
Полировка
Покрытия (лаки, воски)
Вопросы по оборудованию (бормашины, горелки и пр.)
Материалы (где купить, свойства, различия и пр.)
...
У нас сейчас отдельный подфорум для материалов - не знаю, нужен ли он, потому что не вникала, что там внутри. Если нужен, то можно выделить там темы "Бормашины/граверы", "Горелки", "Ручной инструмент и расходные материалы", "Проволока и листовой металл", "Драгоценные металлы", "Камни".
Любование работами зарубежных мастеров можно собрать в одной теме.
В разделе "Творческое пространство мастера" можно сделать одну общую тему для выкладывания фото своих уголков, а остальные темы - с вопросами и рекомендациями.
Ещё популярные, как я вижу, темы: "Ищу мастера" и "Что за камень?"
Это такой задел на будущее, чтобы все писали в специально отведённых для этого местах, а не плодили новые темы. Второй шаг - перенести в эти темы уже существующие дискуссии, вот это я не знаю, как делается, не могу прокомментировать.
Спасибо за поддержку)
Сложность в том, что я могу добавить только подфорум, например "Галерея", "Конкурсы" и т.д. Было бы логичнее все подразделы "Пайка" и прочие вышеперечисленные создать внутри подфорума про техники работы с металлом. Тогда бы люди заходили в группу и сразу выбирали нужный подфорум и там уже искали конкретный подраздел. Но такой опции к сожалению не предусмотрено. И у нас полировки, пайки, воски и т.д. будут вперемешку с интервью, конкурсами и объявлениями....