Добрый день! Я считаю, что форуму категорически необходимо объединить и структурировать темы внутри разделов. Потому что сейчас он состоит из мёртвых одноразовых тем, среди которых есть, например: "На чём паять?", "Как выбрать доску для пайки?", "Не получается паять", "Как выбрать горелку для пайки?", "Пайка глухого каста"... И это только последние полторы страницы. А вот создать бы нам постоянную тему "Пайка", чтобы свои разнообразные вопросы все несли туда. И в результате тема стала бы пособием, в котором содержатся ответы на все вопросы, множество мнений и горячие обсуждения.
Или вот конкретно я сейчас хочу спросить мнение народа про воск для металла. Искала в России, не нашла, нашла сайт с неким покрытием от аллергии. У нас уже есть темы "Аллергия: чем покрыть швензы?", "Ещё раз о покрытиях", "Покрытие лаком" (это тоже только две последние страницы). В одной из них в 2012 году упоминается воск, но ничего конкретного о нём сказать не могут, в другой - в 2016 году - некий "английский воск". Мне эта информация никак не помогает, вопросы: "Где вы купили этот лак?" висят без ответов по сей день. Значит, мне придётся создать новую тему, выложить картинку с тем покрытием, которое я нашла, спросить, покупал ли его кто, хорошо ли оно держится, действительно ли защищает. Скорее всего, мне никто не ответит, потому что именно это покрытие они не покупали. Тогда я на свой страх и риск закажу его, а на форуме просто останется ещё одна мёртвая тема. А вот будь у нас большая тема "Лаки и другие покрытия" - и можно было бы заходить туда пообщаться, поделиться новостями, "Вот вчера новый лак попробовала", и если бы кто-то ответил на комментарий, оставленный год назад, это не было бы странно, потому что тема постоянно обновляется и пополняется.
Я прям очень сильно об этом прошу, потому что полезной информации как таковой в сообществе очень много, но организация обсуждений - просто трындец. Т.е. её нет.