Новости за неделю)

Ну вот и опять суббота, когда дни только успевают пролетать?
Делимся с вами моментами, размышлениями и новостями этой недели, подборкой фото)

 

- Что мы знаем о фанере?
Бытует мнение, что это не первичный материал, а лишь вторсырье. Мы тоже поначалу ловились на эту удочку. Согласитесь - "из массива" звучит гораздо круче, чем "из фанеры"? Но стоит приглядеться получше, как мы увидим, что фанера ни что иное, как склейка шпона - не самого дешевого отделочного материала.
Из всех "пород" - из тополя, кедра, из сосны, пихты, из лиственницы, из березы - именно березовая фанера самая дорогая.
Еще один миф, о токсичности фанеры - тоже преувеличение. Вредные летучие вещества выделяет фанера марки ФСФ, из-за применения фенолформальдегидного клея. Это высокопрочная фанера широко используется в строительстве и на производствах. А в настоящее время уже получила распространение марка ФБА - наиболее экологичная из всех фанер, с применением альбуминоказеинового клея.
Мы же используем в своих работах преимущественно ФК-фанеру. Она менее влаго- и атмосферостойка, но при этом не токсична.
За что еще мы любим фанеру? За прочность. В отличие от ламелей и шпона, благодаря своей слоистости и особенности склейки (волокна слоев перпендикулярны друг другу) ее меньше "ведет" и она физически не может треснуть насквозь. В общем, очень благодарный материал)

- Вчера рассказали про фанеру, сегодня расскажем про ее края)
Из фанеры мы делаем блокноты, столики и панно, и к каждой вещи выработался свой подход.
Слоистость фанеры чревата распусканием и занозами, да и просто не всегда красиво выглядит. А мы во всем, что касается тактильных свойств, перфекционисты) Поэтому краям уделяем много времени - тщательно сошкуриваем, грунтуем, лакируем, часто зажигаем. Да, это заметно удлиняет процесс работы, но зато результат! Все должно быть гладко и приятно держать в руках, вот мы и стараемся)
А еще, кажется, мы не любим острые углы, но это не точно)) Везде ухитряемся из скруглять, как недавно с удивлением заметили.
Ну и, наверное, не надо спрашивать, сколько у нас тут кинестетиков? Наверняка все, кто неравнодушен к дереву, этим отличаются)

vzbrelo, процесс, материалы, скетч

 

- Кто с нами по тропинкам старого города?) Это мы закончили, наконец, новое большое панно, уже отсняли и, скрестив пальцы, ждали, что скажут заказчики. Работу приняли, ура И мы ее уже показали во всей красе)

https://www.livemaster.ru/topic/2497387-panno-staryj-gorod?vr=1&inside=1

- Еще разок показывали столик на подушке - любимый Физалис, который вотпрямщас можно приобрести в личное пользование)

https://www.livemaster.ru/item/17207037-dlya-doma-i-interera-stolik-podnos-fizalis

взбрело, мастерская, наши вещи, фанера

- Функциональность каждой вещи ограничивается лишь нашей смелостью и фантазией!

Так, например, Елена Щелчкова заказывала себе блокнот, дополнительно декорировала, и теперь заполняет в нем портфолио! Там и фото, и описания, и дополнительные кармашки, а сами работы какие - залюбуешься)
Приглашаем посмотреть творчество Елены: https://www.livemaster.ru/shelch

- Как вы проводите выходные? Мы - в делах. А вот художник Ольга Валеева не теряет времени - собирает лето в свои блокноты, и приятные компании на прогулки) Делимся ее скетчем, который ну прям очень нам по душе, ну вы знаете, эти домики... И как же приятно видеть, что наши блокноты так здорово приживаются)

Творчество Ольги здесь: https://www.livemaster.ru/ovaleeva

отзывы, новости, деревянные блокноты

 

Всем солнышка, тепла и отдыха)

Мария и Татьяна, VZBRELO.

Комментарии (2)

Потрясающие работы! Есть такое определение Мастер -это про Вас!

VZBRELO 13.08.2017

Спасибо, очень приятно)