Найти и не потерять

В голове столько идей! Как они там все помещаются!? Никто не знает? Они еще и размножаются, с жуткой скоростью, быстрее кроликов.
Не смейтесь, правда. Как только запускаешь креативный процесс- только держись, растет в геометрической прогрессии.
Хочется же все успеть. В один момент понимаешь, что пора делегировать. Придумал что и как- сделай чужими руками.
Первый раз делегировать страшно и непонятно как. Это ж тоже целый процесс. Ты ж ребенка своего буквально чужой тетке отдаешь. Ты же должен подготовить ее, тетку в смысле, проинструктировать на случай выхода в открытый космос. Это хорошо, что люди вокруг и некоторые даже дают дельные советы.
Вот и мне повезло- месяца не прошло, как представился случай воспользоваться таким советом. Честно, автора не назову. Наткнулась в сети на пост о том, как выбирать  сотрудника на удаленку, как дать задание тестовое, на что обратить внимание особое, чтобы потом не горевать о бесцельно прожитых средствах и не печалиться о потеряном времени.
Совет сей заключался в следующем: ищите человека внимательного, ответственного и больного своим делом. Которого не придется подпинывать и уж тем более разыскивать.
Обратите внимание, нашел ли кандидат ваше задание, понял ли его суть, насколько тщательно подошел к его выполнению, насколько он его выполнил и в какие сроки.
Задалась я целью нанять смм-менеджера. Что это за птица, какие надо предъявлять требования и как понять профессионализм мне не совсем ясно. А кандидаток меж тем собралось целых 6. Отправила я им чего жду от них, свой аккаунт, аккаунты конкурентов, несколько фоток и тестовое задание- попросила к парочке фото написать текст и предложить рубрики для моего магазина.
Одна кандидатка сразу заявила, что она за подобные вещи деньги берет, посему тестовое задание мое некорректно. Еще две, видимо, об этом же подумали, но решили не писать мне об этом. Вернее решили совсем ничего не отвечать, просто пропали.
Четвертая выполнила задание с опозданием на сутки и задав по пути вопросы о ценностях целевой аудитории, написала текст используя неценности..., пятая прислала вовремя, но один текст был прям слизан с аккаунта конкурентов, который я же ей и отправила. свое дело, бизнес, продвижение
И наконец, золото мое, шестая девочка задала необходимые вопросы сразу, прислала 3! текста и, внимание, на 2 дня раньше.
Нетрудно догадаться, кого я наняла. Танцую с бубном!
Вселенная моя заботливая решила на этом не останавливаться, и подкинула мне еще счастья в виде фотографа. Я такую съемку предметки получила, о которой и не мечтала. Чистый оргазм!
Теперь не забыть воспользоваться второй частью совета- холить, лелеять и баловать таких работников.

Комментарии
Комментариев пока нет