Леопард, лев и другие талисманы

Леопард

Леопард – прекрасное, грациозное, стремительное животное. Леопард ассоциируется со стремлением к свободе. Является символом бесстрашия, свирепости, смелости. Леопард определяется как власть, скорость, велтчте.

 Лев

Лев - известный символ величия, власти и управления. Как посланники богов, львы сражаются с демонами, населяющими человеческую душу – ложь, жадность и зависть. Лев принадлежит стихии огня, является алхимическим символом золота, поэтому, сделанный из любого жёлтого металла, лев способствует карьере и финансовому успеху.

Крест
В христианстве крест – символ веры. Раньше он считался языческим символом, и некоторые из отцов церкви противились его использованию. Крест символизирует победу Христа над смертью и грехом, поскольку считается, что, умерев, Иисус покорил саму смерть.

Будда
Изображения Будды несет успокоение и напоминает об основных принципах буддизма. Есть много способов практиковать буддизм, и изображение Будды также имеет множество ритуальных целей и значений. Изображение Будда в образе человека несет в себе покой, спокойствие и умиротворенность. 

Мандалы
Тибетцы создают свои прекрасные мандалы из разноцветного песка. (Если взять металлическую пластину, покрыть ее песком и при помощи звука заставить вибрировать, то можно увидеть различные структуры, возникающие из песка, которые очень похожи на песочные мандалы). Через несколько недель, когда мандала закончена, тибетцы просто сметают с нее песок, подчеркивая свою непривязанность к иллюзии внешнего мира, а также демонстрируя постоянные изменения в процессе жизни и смерти, которые характерны для внешнего мира иллюзии.

Скарабей
Молодые скарабеи спонтанно появляются на свет из норки, где они росли. Поэтому египтяне поклонялись скарабею как богу Хепри (что значит «Тот, кто возникает»). Считалось, что скарабей-Хепри толкает по небу садящееся солнце так же, как скарабей катит шарик навоза. Скарабея часто изображали катящим солнце по его небесному пути.

Хáмса
Символ хамса известен как рука Мирьям или ладонь Хамеш. Хамса – это древний талисман, защищающий от сглаза, «рука защиты» или «Длань Божья». Часто изображение руки стилизовано, это ладонь с тремя поднятыми пальцами и двумя симметричными большими пальцами по бокам.

Здезда Давида
В древнем иврите (времен Царя Давида) имя Давид состояло из трех букв: Далет, Вав, Далет, и буква Далет изображалась как треугольник. Царь Давид использовал шестиконечную звезду как подпись (два треугольника из его имени). Средняя буква Вав значит шесть – шестиконечная звезда. Шесть лучей звезды символизируют, что Бог правит миром и защищает нас со всех сторон: с севера, с юга, с востока, с запада, сверху и снизу. Царь Давид изобразил этот символ на своем боевом щите как Божий знак.

Комментарии
Комментариев пока нет