Мой путь. Часть 2.

Мой путь. Часть 2. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мой путь. Часть 2.

Начало здесь 

Итак, продолжим.
Как я уже писал, меня согласилась взять в помощники только одна мастер, Татьяна Дождикова. Большое ей спасибо! Это было начало пути и, пожалуй, благодаря ей я сделал первые шаги в нужном направлении.

На первых встречах я смог потрогать все инструменты. Вот так взять в руки то, что видел только на картинках. Мне подробно рассказали, какие инструменты чаще используются, какие могут вообще не понадобиться и просто лежать на полке. 

Мы часами говорили про материалы. Какую выбирать кожу и как правильно это делать. Для разных видов изделий нужна разная кожа. Причем важно подумать и о толщине и о способе ее обработки. 

Так я понял, что браслеты для часов лучше делать из двух слоев тонкой кожи - она мягко огибает запястье и точно садится по руке. Со временем его перестаешь чувствовать. А для сумок, наоборот, брать толстую, от 2 мм, тогда она будет хорошо держать форму и со временем не потеряет вид. 

Позже я подробнее напишу о материалах, которые сейчас использую.

У нас получился очень живой разговор и я чувствовал, как это знакомство помогло мне перебороть свои страхи и я начал творить)

Еще мастер приглашала меня на мастер-классы. Я помогал в организации и проведении - с детьми и взрослыми делали ремни, браслеты. Это тоже хороший опыт.

Это еще далеко не конец. В следующий вторник я продолжу рассказ о своем пути.
...................................
У меня есть мой первый кошелек, который я делал для себя. С ним не расстаюсь и по сей день. Интересно?
................................... 
Буду рад вашим комментариям, размышлениям и просто поддержке в виде Лайк вам просто, а мне приятно) 
Ваш Марк. 

Комментарии (18)
Тамара 13.09.2017

Это так прекрасно, когда человек занимается любимым делом, особенно в наше капиталистическое время, где все и всё спешит, и нет времени остановиться, отдышаться и подумать, а что я, черт побери, вообще хочу? А поиск учителя- это судьба. Мне тоже повезло, такого найти, точнее он меня нашёл. Удачи, слушайте только своё сердце и творите что хотите!))

Спасибо Тамара! Уверен, сегодня лучшее время и конечно важно осознанно делать остановки. выбирать маршруты и попутиков. А сколько ещё новых открытий ожидает нас впереди...

{#}

Тамара 13.09.2017

Согласна) Надо смотреть в будущее с оптимизмом и гладиаторским настроем) столько еще надо нести вклада в эту жизнь. Удачи! Ждём истории

Татьяна 25.08.2017

Очень интересно!Спасибо, что поделились!Успехов Вам!{#}

Благодарю!

Интересно! ждем продолжения!!

Во вторник будет продолжение)

Tanka Шаталина 24.08.2017

даёшь кошелёк!{#}

Даааа!!)

Да, и мне очень интересно продолжение... А работы какие у вас красивые! Часы просто загляденье, необычные, чувствуется свой стиль.

Елена (laptoys) 22.08.2017

интересно..и читать и думать.. вот после таких рассказов о себе человек перестает быть просто аватаром..

а началось все когда-то совсем с другого сайта uniqhand, где меня зацепили ваши скелетоны...сайта давно уж нет...есть вы, скелетоны, ярмарка...

зы.дадада..и про кошелечек, пжлустааа)

наверное поэтому мне и захотелось поделиться. Ведь я живой! Так здорово осознавать, что то, что я создаю приносит приятные эмоции носителю моих часов) и сумок)) Такие моменты запоминаешь надолго. Сижу вот, читаю и улыбаюсь {#}

Спасибо, Елена, за поддержку!

TALIA 22.08.2017

Я тоже хочу увидеть первую любимую работу)))

Значит тому быть! Ура)

Гузель 22.08.2017
Интересно увидеть фото кошелька

Здорово, что вам интересно) Значит будет и история про кошелек!

всегда интересно следить за становлением, жаль, ваши рассказы очень короткие и без фото .....

Эта история длинная, пишу по немногу. Вспоминаю самые яркие моменты и делюсь с вами)

Про фотографии понял, буду добавлять. Спасибо за комментарий!