"Phasianum et Azalea" Детали и тема для вдохновения

Продолжение совместного проекта - новый уникальный комплект - мое колье-кулон и батик замечательной художницы Ольги Долматовой. На этот раз возвращаемся к вечнопрекрасной теме классического ар-нуво! Вдохновением к этой работе послужила великолепная акварель с роскошным фазаном и цветами азалии. 

Рождение стиля Ар-нуво в конце 19 века ознаменовало наступление века великих перемен в искусстве. Стилевая оригинальность Ар-нуво базировалась на орнаментальной волнистости линий природных форм растительного и животного мира. Линии часто напоминают танцующие, волнистые арабески, проникнутые органической энергией и жизненной силой растений. Изысканность стиля наполняет все - от украшений и книг и до предметов мебели и архитектуры. 

В западноевропейской символике фазан играет незначительную роль, поскольку его образ трансформировался в мифическую птицу Феникс.  Из-за своего яркого, блестящего оперения фазан ассоциируется с солнцем, светом, достоинством. В Китае фазан — одна из двенадцати регалий императора.

 комплект украшений

 

Грациозное, образное колье-кулон из мельхиора,серебра и меди. Общая композиция и форма колье также напоминает о прекрасной эпохе модерна. Фазан из мельхиора, медные контуры и цветы азалии, серебряные линии... Выполнено в техниках - чеканка по металлу, пайка и ковка, валяние шерсти, декоративная вышивка, wire wrap. Кулон съемный, по желанию, его можно носить на серебряной цепочке или кожаных шнурах
Материалы - родонит, мельхиор, медь, серебро 925, медь, шелк, шерсть, шелковые нити, мулине. 
Полностью ручная работа. Авторская подпись OLIRNA. Размер кулона 13х10 см.
Дивный платок в комплекте расписан художницей Ольгой Долматовой немецкими красками по ткани в технике батик на шелке.
Прелесть этого комплекта - во множестве возможностей ношения этих предметов как вместе, так и по отдельности. Некоторые вариации ношения представлены на фото. Платок можно также повязать на голову. Размер платка 65х65 см.

модерн

ар-нуво

батик

кулон

Комментарии (9)

Потрясающе красивое колье, фактурное и невероятно гармоничное! Восторг!

Julia Chernopazova 15.08.2017

Большое спасибо за чудесные слова, очень приятно!

Восхитительно!

Julia Chernopazova 15.08.2017

Ирина, большое спасибо!

Ирина (ant17) 11.08.2017

Совместный проект великолепен! Замечательный дуэт!!!

Julia Chernopazova 12.08.2017

Ирина, спасибо Вам! {#}

Kukla 11.08.2017
А платок это отдельное восхищение! Какие вы молодцы-мастерицы.! Respect!
Julia Chernopazova 11.08.2017

Оля, огромное спасибо Вам за такие теплые и трогательные слова, нам очень приятно!

Kukla 11.08.2017
Очень, очень красивое украшение!