Международный фестиваль шляп Карнавал Цвета г.Вятские Поляны

Международный фестиваль шляп Карнавал Цвета г.Вятские Поляны | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вот и отгремел фестиваль. Что это в моей жизни? Первый опыт подобного уровня, первое участие на таком масштабном мероприятии, которое состоялось благодаря  неуёмной энергии идейного вдохновителя Ирины Гончаровой и двух уникальных мужчин, Олега Уварова и Валерия Смолюка. Не буду указывать их титулы, достаточно того, что они смогли вдохновить такое количество людей, что грандиозный праздник состоялся.

фестивальшляп

Конечно же, было огромное сомнение, справлюсь ли, не будет ли мое творение посмешищем? Я не профессиональный шляпник, да вообще я не шляпник, и вообще я не профессионал в том смысле, как это принято считать. Нет дизайнерского, швейного и прочих образований. Но красная нить фестиваля шляп – Золушка из народа. И всё так и случилось! Множество Золушек, работающих дома «на коленке и на кухне», позволили себе выйти « в люди». Вот пишу, и слезы брызжут от воспоминаний и переполняющих эмоций! Представьте себе девчонку, которая работает лаборантом и, по сути, мало где бывает, живёт в своем мире,  а тут, в паре с самой веселой, доброй, озорной мастерицей создаёт тандем и коллекцию «Душа клоуна», для них – это как полёт в космос!!!! Горжусь вами, Оля Некрасова и Катя Богомолова! Вы создавали настроение даже тогда, когда у всех от напряжения сдавали нервы.

валяние

карнавал

 

протасовасветлана

И так, продолжим, что это лично для меня? Конечно, кроме дикого желания победить, мне так же сильно хотелось познакомиться лично с Мастерами, работающими с шерстью. Ведь это уникальный опыт, почувствовать энергетику - узнать, как всё начиналось, откуда у Мастера появляется вдохновение? И это всё случилось! Маша Чайка, светлый шустрый человечек, она писала летопись нашего фестиваля, постоянно поддерживала и ободряла, была одновременно везде!

вятскиеполяны

Лидия Бондарева – великолепный шляпник, такое богатство форм и цвета меня приводит в неописуемый восторг! Спокойствие и внутреннее достоинство показывает, как должно вести себя, даже если  ты «мастеровой», а не руководитель крупной организации. А ее слова, что мои отдельные луки ей очень понравились, будят во мне осознание, что я все же что-то умею.

филатоваольга

Еще запомнились две утонченные и кропотливые коллекции Татьяна Хлебниковой с её подводным миром и Анны Власовой

бондаревалидия

гончароваирина

 

 

Катя Алексеева,  с ней мы познакомились чуть раньше фестиваля, будучи на отдыхе, я не смогла отказать себе в удовольствии и не попасть в святая святых, мастерскую Мастера. Скромная, нежная, и при этом четко понимающая что хочет, Катя стала для меня примером движения вперед, ни смотря, ни на что!

мариячайка

Ольга Филатова, ну это вообще отдельная песня! Мягкий стёб, коньячок, как средство от стресса и теплые вечерние посиделки, я не забуду никогда. Оля открылась мне с другой стороны, огромной широты Душа, безграничная Любовь к своему делу и окружающим людям. Желание и умение делиться, вот что привлекает к ней учеников со всей страны. Да и такой лёгкости на подъем я, наверно, не знаю ни у кого.

катяветрова

Татьяна Овчаренко, так трепетно, как она, никто ни за кого не переживал, поток благодарности льётся из её Души постоянно! Великолепная поддержка и восхищение.

евгения лисицына

Елена Негашева - титанический труд по изготовлению коллекции в технике мокрое валяние, просто снимаю шляпу.... 

анастасия голодобина

 Женя Лисицына, такая яркая, авнгардная коллекция! Марина Печенюк...восторг от формы. 

екатерина алексеева

екатерина богомолова

 Ольга Иркли, это ж какую нужно иметь силу вовлечения! Своя команда байкеров и неформалов появляется в любом городе!

светлана солоницына

елена негашева

Чтоб рассказать обо всех не хватит времени! Катя Ветрова....сама элегантность...

татьяна хлебникова

А коллекция Модный лук Подольских подруг Светланы Оспищевой?!

ольга некрасова

И конечно же утонченная и провоцирущая коллекция Незабудок

мария ситдикова

А еще волею случая, мне посчастливилось ближе познакомиться с Натальей Чугуновой и ее семьей. Знаете, а вот у неё не было ни одного шанса, чтоб не победить! Приютив меня на пару дней, Наталья рассказала о себе, о своем супруге Игоре, о дочках, которые не уступают маме в мастерстве! Вся семья Чугуновых регулярно участвует в различных конкурсах и…..конечно же побеждает! А их дом, построенный своими руками, привел меня в тихое благоговение. Банька, пахнущая свежим деревом, заботливо разложенные кустики свежей! мяты на ступеньках, веник, собранный Игорем из разных трав. Запуск голубей ранним утром и наблюдение за полетом, и поездка в Кукмор за валяной обувью стало еще одним событием! Внимание и забота, которой меня окружили на эти несколько дней, стали бальзамом для моей Души. Покой и умиротворение, уважение и любовь, такое в нынешних семьях встретишь не часто. И, конечно же,  мы обменялись мастер-классами, поделились своими навыками и умениями. Наташа, еще раз поздравляю с Победой! 

печенюк марина

ольга некрасова

Конечно же, я благодарна всем-всем участникам, особенно кировской группе, Наташа Оганова и Светлана Солоницына, с вашей поддержкой все было намного легче. Возможно, кто-то не заметил, а я вот хочу сделать акцент. В коллекции Наташи Огановой, вся обувь сделана ею! Она же Мастер по обуви! А светящуюся в темноте коллекцию могла придумать только Света!

мария ситдикова

печенюк марина

Коллекция Марии Ситдиковой стала еще одним техногенным шедевром!

Моя Душа поёт, знала раньше, что такое состояние есть, а теперь и сама его испытала.

Очень хочется поблагодарить Кристину Саламатову и танцевальный коллектив:  Хазипову Айгуль,
Фатихову Камилю, Банникову Анастасию, Лекомцеву Анастасию, Галиеву Ленару, Батаргина Максима, Плотникову Екатерину за великолепное раскрытие образов на сцене!!!!

мария ситдикова

ольга некрасова

мария ситдикова

мария ситдикова

Гульназ Кадирова  и Оксана Лямина, бойцы невидимого фронта, благодаря вам,  все вовремя разруливалось и решалось! Благодарю за чёткую работу.

Лида Фокина, уже второй раз работаю  с тобой! Великая труженица и умение каждую женщину сделать особенной!

И еще я очень хочу поблпгодарить мою подругу, Нестерову Наталью, за терпение и поддержку. Мне повезло, если б не она, никуда бы я не приехала со своими сооружениями, а если и поехала, то что то бы обязательно забыла. Как хорошо, когда рядом с творческим унесенным человеком есть трезвомыслящий реалист! Который и фляжечку с коньячком вовремя захватит и фотографом поработает, да и просто даст дельный совет, взгляд со стороны. 

Наталья Борисова, утонченный Мастер, беззаветно преданный своему делу.  Так переживать, что победили не все и награда должна достаться только одному, можешь только ты. Искреннее страдание  из-за невозможности поощрить всех показало мне, как нужно относиться к людям, любить их и ценить их труд.

А какое звездное у нас было жюри! Да любой столичный фестиваль позавидует!  Председатель конкурсной комиссии - Ирина Гончарова, исполнительный директор Рижской киностудии Инта Канепая, главный редактор журнала для профессиональных художников и любителей авторской куклы «Кукольный мастер» Ольга Лахина, директор «Студии-магазина «Шкатулочка» Ольга Антропе, член Союза дизайнеров Москвы, представитель фестиваля «Chapeau Caussade» (Франция) в России Наталья Борисова, Председатель общественного объединения «Белорусская гильдия мастеров и ремесленников» Светлана Гаврильчик из Гомеля, издатель и редактор международного журнала о творчестве «Модное рукоделие» Юрий Шуманский из Киева.

И осталось еще три человека, о которых мне хочется сказать отдельно.

Ирина Гончарова, благодарю за вдохновение, за жажду жизни и за пример, как нужно желать Мечту, чтоб она сбылась. Ты настоящая Фея, помогающая Золушкам попасть в сказку! 

 Олег Уваров и Валерий Смолюк, то что вы делаете в своем городе и теперь уже для страны, неоценимо. Ваш пример служения людям и надежность,  позволяет верить в лучшее, что есть в Мужчине, в руководителе. Благодарю за доверие стать представителем  фонда НАСЛЕДИЕ в Кирове.

Я просто счастлива – Мечты сбываются, нужно просто позволить себе быть счастливой и заниматься любимым делом!

До встречи на следующем Фестивале шляп!

Комментарии (8)

Девчонки, вы -герои! Вы зажглись и зажгли! Сделали праздник. Восхищаюсь Ириной и всеми участниками{#}{#}{#}.

В следующем году надо подумать, не рвануть ли в Вятские Поляны, чтоб своими глазами...{#}

Обязательно нужно рвануть, чтоб и своими глазами, и руками, и душой поучаствовать!!!!!!!!!!!!!! {#}

Супер отчет! Конечно я не заметила обувь в коллекции Наташи) но заметила в колекции Ольги Филатовой - она тоже ее сама придумала) Мои эмоции схожи с эмоциями Катерины - не успевала раздавать комплименты - ходила и просто постоянно улыбалась)))

Пойду смотреть обувь Оли, вот ведь, только все по вершкам)))) нужно раньше приезжать)))

Света, спасибо за статью! Для меня это мероприятие как культурный шок, хоть и не из лесу как будто вышла....)) Сейчас уже понимаю, что даже восхищаться вслух сил не было, так и ходила, как дурочка, с открытым ртом

Катюша, я сама в диком восторге, что мы все вместе сотворили. Только сейчас по прошествии времени приходит это осознание! {#}

СВЕТКА!! ОТличный репортаж!!

Фотки бомба!!

Блин ..знала бы что ты так хорошо пишешь

не тратила бы 4 часа на свой пост ){#}

Мерси, ну не знаю хорошо ли))) но точно не 4 часа писала)))))