В конце июня прошел мой первый дистанционный курс по крашению растениями эко-принт - заочное обучение для тех, кто не может приехать на очный мастер-класс или кому больше нравится учиться у себя дома, в удобное время, в своем темпе.
У меня уже был опыт обучения онлайн - индивидуальные уроки и консультации по скайпу. Мои ученицы продолжают заниматься крашением, некоторые стали настоящими мастерами этого дела. Опыт проведения очных мастер-классов по крашению эко-принт (с 2013 года) тоже очень помог. Я немного волновалась, но все прошло замечательно, пришли увлеченные ученицы и у них получились очень хорошие работы. Смотрите сами:)
Задача курса - научиться крашению с получением отпечатков растений (эко-принт), но в основе - традиционное крашение растительными красителями. С него и начали. На этом этапе мы посмотрели как происходит процесс экстракции красителя, окрашивание, увидели как влияют способы подготовки ткани на результат. Вот какие красивые ткани получилсь у участниц -
И уже после этого приступили к крашению эко-принт -
Вот такие прекрасные работы (и это еще не все!) с разных континентов .
Следующий дистанционный курс по крашению эко-принт будет проходить в конце сентября - начале октября, запись уже идет -
Кто с нами?:)
Спасибо, что зашли прочитать!
С уважением,
Евгения Боброва Jane Bo