Давайте познакомимся!

Давайте познакомимся! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Так неловко начинать писать о себе, тем более, что мало кто здесь вообще следит за моим творчеством. Хотя бы и потому, что ранее я делилась им только в Инстаграм на личной страничке (теперь в нем преимущественно личный блог, но если поскролить вниз, можно увидеть мои самые ранние работы) и на рабочей (здесь уже больше фотографий моих творений, но текста меньше), и в контакте  (именно ее я называла своим блогом, так как писала там открыто о том, что происходит за моим "рабочим столом", там же много текста и фотографий всех возможных ракурсов моих поделок)

кукла из ткани, знакомство, шарнирная кукла, красивые фото, ooak

А теперь вот решительно пишу здесь просто потому, что я уверена, здесь вероятность встретить родственные творческие души и получить отклик гораздо выше (а мне так этого не хватает!) Что ж, хватит о прочем, представлюсь, пожалуй, и расскажу о себе. Меня зовут Алия Валиева, мне вот уже совсем почти 29 лет, большую часть из которых я постоянно что-то делала руками, периодически отвлекаясь на школу, позже университет, потом работу преподавателем английского, теперь статус жены и мамы. Любовь к рукоделию во мне от мамы, ее нет уже четыре года, но в моем сердце остались самые светлые о ней воспоминания и чувство огромной благодарности за то, что она подарила мне столько знаний и умений в шитьё, вязании, она привила мне Любовь к куклам, мы с ней вдвоём этим "болели".

текстильная кукла, вдохновение, творческий путь, творческая мастерская, ищу друзей

 Вплотную творить я начала примерно пару лет назад, когда необходимость работать и зарабатывать отпала (встретила мужчину своей мечты, который позволил заниматься лишь тем, что душа просит). Начинала я с вязанных игрушек, которые до сих пор иногда создаю, позже были блокноты и скрапбукинг, ну а сейчас мое сердце заняли куклы. Как я уже отметила, я мама, моему сыну год, ну и, как вы понимаете, Любовь к куклам он вряд ли со мной разделит, так что создавая своих "девочек" я будто окунаюсь в другую атмосферу, в мир нежности, женственности и очарования. На данный момент я создала свою первую авторскую куклу, вдохновленную образами кастомных кукол BLYTHE (ну-ка, кто знаком с ними, заметно?) В ближайших планах создать коллекцию кукол, усовершенствовав выкройку и поразмышляя над образами девочек и из нарядов. В мечтах - принять участие на выставке кукол. 

авторская кукла, предметная фотосъемка, первые шаги, рабочий стол, давайте знакомиться

P.S. А ещё я очень люблю фотографировать свои работы, увлекаюсь предметной фотографией, пока что изучаю и пробую на практике. Очень люблю своё "рабочее" пространство дома, люблю каждую в нем деталь. Вот так вот рассказав о себе, я открываю двери в мой мир, приглашаю вас к беседе, расскажите пару слов о себе и своём увлечении, мне будет интересно и приятно познакомиться с новыми людьми, так же увлекающимся рукоделием.

интерьерная кукла, кукла ручной работы, art doll, коллекционная кукла, первый пост

Комментарии (1)
Марина 31 января

Доброго времени суток, Алия!!! Случайно наткнулась на ваш пост знакомства... Ваша проникновенная статья о своем творческом пути торонула меня. И стало как-то неловко и обидно: почему нет ни одного комментария??? Я здесь недавно... Еще ничем не хвасталась{#} За любовь к творчеству, как и вы, благодарна мамуле. В кукольных делах ничего не понимаю. Могу оценить только на интуитивном уровне: нравится/не нравится. Утверждаю с уверенностью: ваша куколка - милейшее создание{#}