Выпала из зноя средиземноморья в наши грибные дожди, затяжные дожди, проливные дожди, синие тучи и прохладную зелень. Из всех этих акклиматизаций выросла природная серия кулонов, состоящих в основном из нынешних греческих находок. Это украшения о прохладной тени эвкалиптов и сосен на прибрежном песке, о ласковой соленой воде, прогулке вдоль моря и сонном ничегонеделании.
Более легкая часть коллекции представлена в магазине кулоном "В тени прибрежных эвкалиптов".
Скромный кулон «Над морем дождь»
Повтор прошлогодней "Лаконии" на этот раз собран "на коленках" в Неа Макри из тамошних камешков и хлопковой нити.
Вторая, более брутальная ассоциируется у меня с японским направлением в искусстве «ваби-саби». Представляет собой обширную часть японского эстетического мировоззрения. «Ваби» ассоциируется со скромностью, одиночеством, не яркостью, однако внутренней силой. «Саби» — с архаичностью, неподдельностью, подлинностью. "Ничто не вечно, ничто не закончено и ничто не совершенно".
Мини-колье "Ваби-саби"
Подвес "Кофейная рыба" из проморенного морем кусочка дерева и майоркинской гальки шоколадного цвета.
И мой любимый на данный момент подвес "Волна"
из куска металла с естественной патиной, закрепленном в бруске из древесины ятоба. Металлическая загогулина была найдена на побережье Аттики. По-моему совершенно самодостаточная вещь, выразительная и естественная. Напоминает мне штормовую волну.
Завершает серию браслет "Элементы моря" из мини-ежика и стеклянной бусины, матированной морем.
И для настроения. Летняя эклектика из греческих воспоминаний и петергофских прогулок.
Удачного вам завершения лета.