С этими ароматными и очень полезными напитками никакая непогода не испортит настроения!
~Вишнёво-гранатовый глинтвейн~
Ингредиенты (на 4 порции):
Специи в измельченном виде:
корица, изюм, цедра апельсина, гвоздика, бадьян, цедра лимона, кардамон, имбирь.
2 палочки корицы и 2 дольки апельсина
750 мл вишневого сока
250 мл гранатового сока
4 дольки апельсина для украшения
Приготовление:
Смешиваем все измельченные специи, палочки корицы и 2 дольки апельсина, добавляем пол-стакана воды в кастрюльку, и кипятим эту смесь 15-20 минут.
Добавляем к специям соки. Просто прогреваем, до кипения не доводим. Выключаем напиток и процеживаем его через сито. Процеженный напиток ещё прогреваем на огне 3-5 минут, и разливаем по бокалам. Украшаем апельсином!
~Яблочно-мандариновый глинтвейн (на 2 порции)~
Ингредиенты (на 4 порции):
250 мл яблочного сока, сок 3 мандаринов и цедра 1, 1 палочка корицы, 12 ч.л. гвоздики, тёртый мускатный орех.
Приготовление:
Прогреть яблочный сок и мандариновый сок с цедрой на среднем огне. Добавить специи. Снять с огня на 30 минут. Пусть настоится.
Процедить и снова прогреть. Разлить по бокалам.
~Мятно-имбирный горячий чай~
Ингредиенты (на 1 порцию):
1 ст.ложка мёда, половина лайма, пучок мяты, несколько грамм свежего имбиря.
Приготовление:
В стакан наливаем жидкий мёд, кладём четвертинки лайма, пучок мяты, тонко нарезаем свежий имбирь.
Заливаем кипяток, подаем с деревянной палочкой. Прежде чем пить, необходимо палочкой выдавливать в стакане сок лайма - и тогда аромат этого чая не оставит равнодушным!
Желаю Вам Радости, Тепла и Уюта!
Лена Ли