Канатная дорога или отчаянные

Канатная дорога или отчаянные | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Что посмотреть?

И вот мы добрались до самого интересного – достопримечательностей Алтая. Начну рассказывать в хронологическом порядке, как это и было.

Кресельные подъемники или отчаянные.

Обычно я люблю за несколько дней до поездки гуглить, искать достопримечательности и планировать что и в какой день мы посетим. Мой мужчина наоборот любит спонтанность. Это, пожалуй, один из тех пунктов, в которых мы друг друга дополняем. В общем, на это раз компромисс был достигнут следующим образом: глобальные вещи (жилье, даты приезда и отъезда) мы планируем заранее, а остальное свободное временное пространство заполняем на месте. Забегая вперед, скажу, что так отдыхать мне понравилось намного больше. Отсутствие плана привносит в отдых нотку расслабленности и наслаждения, но не лишает и приключений, не запланированных и от того еще более интересных.

Приехать на Телецкое и не посмотреть само озеро – как минимум странно. Поэтому, на второй день после нашего приезда в Артыбаш мы намеривались отправиться на водную экскурсию по Телецкому озеру. В этом вопросе мы полностью положились на Андрея (хозяина нашей базы). Вечером он сообщил, что утренняя группа уже укомплектована, мы туда не попали, но есть еще одна группа, которая отправится на экскурсию в два часа дня. Мы согласились.

Как выяснилось на следующий день, утренняя группа сильно задержалась, выехала ближе к обеду и стало очевидным, что в два нас никто никуда не повезет. Мы не сильно расстроились, собрали рюкзаки и уже устремились на встречу, как к нам подошел Андрей и стал очень увлекательно рассказывать про кресельные подъемники и смотровую площадку, которая находится на горнолыжном комплексе Артыбаш, а добраться до туда можно на велосипедах.

Уговаривать нас пришлось недолго. Мы переглянулись, спросили дорогу и пошли за велосипедами. Теперь я понимаю, насколько мы были отчаянные. Нам нужно было с усадьбы «В горах» (на границе старого Артыбаша, рядом со смотровой площадкой Тилан-Туу) сначала спуститься на велосипедах, пересечь артыбашевский мост и ехать прямо по горной дороге, естественно в гору, пока мы не наткнемся на указатели или не увидим бугельный подъемник. Ах, да, на улице стояла жара 30 градусов.

Канатную дорогу отыскать было несложно, но крутой подъем возле нее стал настоящим испытанием. Билетик на подъемник стоит 300 рублей. Плюс на подходе вас фотографируют и потом предлагают выкупить снимок. Не повторяйте наших ошибок и сделайте вменяемые счастливые лица.

Виды безусловно красивые…Но будь мы на машине я была бы настроена более скептично. До сих пор убеждена, что имена эта смесь из тяжелого пути, жары, велосипедов, облегчения, радости от преодоления себя и маленького свершенного подвига стала отличной приправой для прекрасных видов с вершины горы, на которую нас доставила канатная дорога.

В общем, провели на велосипедах мы примерно 4 часа, обратно под гору, конечно, было ехать веселей. Плюс жара сменилась грозой, и мы едва успели добраться до дома за несколько минут до ливня.

А самое удивительное, что зоркий глаз местных завидел грозу, еще когда небо было совсем ясным. Как только мы поднялись на гору и сели отдохнуть, один из работников сказал другому: «О, видишь, грозовая идет?». При этом он показывал, на маленькое белое облачко. Недоумение проскользнуло по нашим лицам. И все-таки городские жители не умеют так понимать природу…

P.S: Когда мы возвращали велосипеды владельцам, они удивились, что мы остались живы и добрались до канатной дороги.

Комментарии (1)

согласна, доехав на машине, вид бы не показался на столько изумительным)))){#}