Обновление пароля

 >  >  >  > О полосатости ....

О полосатости ....

07.08.2017 0:27     Просмотров: 361     Комментариев: 10     
О полосатости .... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 


Сначала кошка-зараза ушла жить к противной бабе с первого этажа и возвращаться,несмотря ни на какие уговоры, не собиралась.

На следующий день исчез Сидоров, забрав с собой все свое вплоть до зубной щетки и выношенных тапочек и оставив записку в стиле «спасибо за все». Ася даже спустилась на всякий случай на первый этаж проверить – может, Сидоров с кошкой спланировали совместный побег.
– Котеньки, они чувствуют, где им лучше, – сладким голосом пела соседка, а кошка сидела у нее на коленях и делала вид, будто Ася ей никто, и звать ее никак.

Сидорова не наблюдалось.

В жизни нужно было что-то менять. Ася уволилась из скучной конторы, где ее английский и шведский никому не были нужны, да и платили там будто милостыню подавали.

Новое место нашла без проблем. Через три недели пришли вежливые молодые люди из налоговой инспекции, и даже роскошный бюст главного бухгалтера красавицы Инны Игоревны не смог их отвлечь от выполнения своего долга.
Ася пережила удар мужественно, рук не опустила и пошла работать в торгующую шведской мебелью фирму. Почти месяц переводила она дивные описания: «Спальный гарнитур „Приют валькирии“. Волшебные ночи! Только натуральные экологически чистые материалы!» Потом пришли вежливые молодые люди из ОБЭП. Оказалось, шведская мебель производилась в арендованных гаражах в антисанитарнейших условиях, и из всех материалов натуральными были только шурупы и гвозди.

Новая работа была связана с грузоперевозками по Европе. Ася уже побаивалась, не перевозит ли фирма гашиш тоннами или девушек легкого поведения танцевальными коллективами. Но все было вроде как чисто, и она расслабилась. И зря. На рынке грузоперевозок предложение значительно превысило спрос, фирма оказалась не в состоянии вернуть взятый на развитие бизнеса кредит, и почти всем, включая Асю, было заявлено, что они могут считать себя свободными. 

В отделе кадров поинтересовались, по каким причинам Ася так часто меняет место работы, она честно рассказала, и менеджер по кадрам сказал:
– К сожалению, вы нам не подходите. А потом добавил: – Какой-то нехороший шлейф за вами тянется.
В следующей конторе не умеющая врать Ася пыталась что-то плести про метания и искания, но была выведена на чистую воду на счет «раз».
– Вполне успешные фирмы после вашего прихода получают массу проблем, никому лишняя головная боль не нужна, и вообще  тоньше работать надо, – сердито выговорили ей.

Однако жизнь продолжалась, есть хотелось, и она, за неимением лучшего, устроилась за полторы смешных копейки в ЖЭС – вести кружок английского для пенсионеров. На четвертый день во время занятий в здании ЖЭСа прорвало трубы с горячей водой, начальник ЖЭСа, лично руководивший ликвидацией аварии, поскользнулся на мокром линолеуме и сломал ногу, а на бравого отставника Прилукова, решившего на старости лет выучить язык вероятного противника, свалилась увесистая доска с показателями работы ЖЭСа.

Подруга посоветовала:
– Сходи к экстрасенсу, это сглаз, пусть снимет.
Экстрасенс, грузная тетка в образе демонической женщины, выслушала Асины страдания и сказала:

– Шли бы вы отсюда, девушка. И так жизни нет, только налоговой мне не хватает для полного счастья.
Даже денег не взяла.

Ася шла домой и тихо плакала, тушь размазалась, нос и глаза распухли, жизни не было, о счастье речь вообще не шла.

Перед подъездом противная баба с первого этажа демонстрировала всем желающим и нежелающим поцарапанную руку:

– Она бешеная! Как начала на улицу рваться! Бешеная она! Усыплять надо!

У дверей квартиры с недовольным видом сидела кошка-зараза, шмыгнула внутрь и начала орать из кухни, требуя кормить, поить, чесать пузо, все сразу.

Утром Асе позвонили оттуда, куда попасть она и не мечтала – отправила резюме, даже не надеясь. Извинились, что не смогли известить ее раньше, но их кадровая политика предполагает тщательную проверку кандидатов, что занимает определенное время. Если Асины планы не изменились, то не будет ли она любезна приехать к четырнадцати ноль-ноль для устного собеседования и, при его благоприятном исходе, для согласования трудового договора.

Ася синхронно переводит со шведского и английского на русский и обратно, учит норвежский (фирма предполагает расширять свое присутствие на скандинавском рынке), поглядывает в сторону главного технолога Петрова, который поглядывает в сторону Аси.

Кошка-зараза Асю скорее терпит, чем любит, но иногда позволяет брать себя на руки.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз