Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Веселый и творческий отпуск с детьми.

Веселый и творческий отпуск с детьми.

06.08.2017 16:45     Просмотров: 58     Комментариев: 0     

Отпуск был очень плодотворным, посвященным детям и рисованию. Поскольку со мной был сын, ему 4, и племяшка, ей 10, мне удалось опробовать самые разные варианты занятий. Началось все с совместного пленера в Московском зоопарке, а потом мы продолжили уже в деревне.

совместное творчество

отдых

творческий путь

творчество с детьми

игры

В деревне погода была по большей части дождливая - дети узнали что такое настоящие ручьи, длиной во всю улицу, и огромные лужи, которые можно вычерпывать сапогами. Мы строили флот и доки, вели торговлю, устраивали гонки корабликов. Когда было совсем дождливо приходилось искать занятия дома - например лепить пластилиновые истории.

отдых с детьми

 

отпуск

 Еще мы рисовали травой - смотрели какие следы оставляют листья, трвы, цветы и колоски.

творческий отпуск

Жаль, не сохранились фото большого парусного двухмачтового корабля из куска коры. Он неплохо плавал в луже, подгоняемый ветерком. А из подложек из пенополистирола мы делали маленькие катерочки, которые было хорошо запускать в ручье (благо они очень выгодно отличаются от городских ручьев. Наш начинался в одном конце улицы и с разными приключениями в виде запруд, порогов, озер-лужиц, добирался до другого конца). Несколько раз с соседскими детьми провели чемпионат. Главное правило было не трогать катера руками, а подгонять только веточкой и только в случае застревания. Несмотря на легкую простуду вытащить детей из луж и ручья было просто невозможно.

Когда погода была хорошей, я старалась вытащить детей и на пленер. Но конечно больше рисовала сама.  Хотя племянницу вдохновили скетч-маркеры. И в итоге получилось вполне неплохо.  Как пример два наброска примерно в одном ракурсе. Когда-то мы так рисовали с моим папой.

природа

поделки с детьми

скетчинг

Сама я развлекалась маркерами, карандашом, ручкой, акварельным черным карандашом.

пленер

Позже мы уехали в Кунгур.  Это небольшой город, но когда он он был славен своими купцами и мастерами кожевенниками, сапожниками, камнерезами, а также  чаеторговлей.  Сейчас там проводят Небесную Ярмарку - были в Ледяной Пещере, но сперва залезли на саму гору. Там было неплохо рисовать, играть в рыцарские приключения и просто любоваться окрестностями и дышать удивительным воздухом.

На Горе растут совершенно уникальные растения. Например разновидность ковыля  - его длинные колосья колышутся под ветром, как волны.

Про наши игры во дворе, исследования старых, еще советских,  площадок  и поделки, я напишу чуть позже.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз