Здравствуйте!Я не претендую на роль всезнающего и всевидящего гуру, и в своей жизни я совершаю очень много ошибок о которых потом сожалею.Такие ошибки и сподвигли меня на мысль о том, что жизни лучше учиться на чужих ошибках!Не всегда получается,есть "любимые" грабли.Что я делаю для своего самообразования? Читаю. Много.В основном классическую литературу.Это кладезень знаний.Но т.к. у нас здесь не кружок самоанализа,то хочу вам предложить высказывания и метафоры сильных мира сего. Правила которыми они руководствовались на пути к успеху.И просто умные мысли.Часто такие высказывания противоречат друг другу и с некоторыми я не согласна, но ведь я не одна живу на этой планете!Каждый сам расставляет для себя приоритеты и выстраивает шкалу ценностей.
Если понравится,могу продолжить т.к. таких премудростей накопилось достаточно много.
И так.
__________________________________________________________________________________________
8 уроков от Мухаммеда Али
Мухаммед Али считается одним из величайших боксеров в истории. В 1999 году он был назван "Спортсменом века". Несколько уроков от этого талантливого и выдающегося человека, добившегося величайшего успеха:
1. “Я ненавидел каждую минуту тренировок , но я сказал себе : Не сдавайся . Потерпи немного сейчас и живи всю остальную жизнь как чемпион.” Ничего в этой жизни не дается легко. Чтобы достичь своих целей необходимо идти на определенные жертвы – тратить свои силы, время, ограничивать себя в чем-либо. Иногда бывают моменты, когда хочется все бросить и отказаться от мечты. В такие моменты вспомните, как много вы получите, если пойдете дальше и как много потеряете, если сдадитесь. Цена успеха, как правило, меньше, чем цена неудачи.
2. “Человек, который в 50 лет воспринимает мир так же, как и в 20, впустую потратил 30 лет жизни”. Если вы встретили знакомого, которого не видели год и он сказал вам, что вы изменились, поблагодарите его. Это лучшая похвала. Каждый день вы получаете новый опыт, новые знания, учитесь на своих ошибках, развиваетесь и самосовершенствуетесь, поэтому вы не можете оставаться прежними. Главное, меняясь, не изменять себе.
3. “Бой выигрывается или проигрывается вдалеке от свидетелей - за пределами ринга, в спортзале, где тебя никто не видит, то есть задолго до того, как ты бьешься под софитами”. Мечта не осуществляется в одно мгновение. Каждый ваш поступок, каждая ваша привычка и каждое ваше действие определяют то, насколько быстро вы ее достигнете и достигнете ли вы ее вообще.
4. “Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чемпиона рождает то, что у человека внутри – желания, мечты, цели”. Насколько велико ваше желание достичь успеха? Засыпаете ли вы с ним каждую ночь и просыпаетесь ли с ним каждое утро? Для того, чтобы добиться своей мечты, вы должны стремиться к ней каждую секунду и ни на мгновение не сомневаться в удаче.
5. “Человек, который не имеет воображения, не имеет крыльев”. Птица, которая не использует свои крылья, далеко не улетит. Наши крылья – это наше воображение и, те кто не использует его, остаются всегда на одном месте. Мечтайте и фантазируйте, только так вы сможете свободно парить по безграничному миру возможностей.
6. “Цели – это то, что удерживает меня на пути". Двигаясь к цели, вы должны ясно представлять ее себе. Что будет, когда вы достигнете ее? Как изменится ваша жизнь? Постоянно визуализируйте в голове то, к чему вы стремитесь. Осознание вознаграждения ожидающего вас впереди мотивирует вас в самые сложные минуты.
7. “Порхай как бабочка, жаль как пчела. Никто не победит Мухаммеда Али!". Уверены ли вы в своей победе? Если нет, то не стоит вступать в битву. Выигрывают лишь те, кто верит в себя и в свои силы. День ото дня повторять себе, что вы добьетесь того, что запланировали.
8. “Невозможно — это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное — это не факт. Это только мнение. Невозможное — это не приговор. Это вызов. Невозможное — это шанс проявить себя. Невозможно — это не навсегда. Невозможное возможно”. Люди сами загоняют себя в рамки, недооценивая свои возможности. Не бойтесь рискнуть, выйти за пределы своего комфорта и вы увидите, что ваши возможности безграничны. __________________________________________________________________________________________
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл! __________________________________________________________________________________________
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает. И.В. фон Гёте
__________________________________________________________________________________________
Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз.
Получать деньги удовольствие. Заниматься любимым делом - радость. Получать деньги за занятие любимым делом счастье.
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист видит возможности при каждой трудности. __________________________________________________________________________________________
То, что ты делаешь сегодня, завтра получишь как результат. __________________________________________________________________________________________
Каждый, кто добился грандиозного успеха, скажет Вам, что его жизнь изменилась именно в тот момент, когда он впервые поверил в себя.
20 правил успешной жизни, которые я не знал в молодости
Знание и опыт приходят с возрастом. Но прежде, чем приобретешь эти знания, совершишь очень много ошибок, которых можно было бы избежать. Очень известный блоггер, находясь в возрасте, составил список из 20 вещей, которые могут сделать вашу жизнь более успешной
1. Мир хочет, чтобы вы оставались тупыми. Чем вы тупее, тем вам проще продать продукты и услуги. Размер диагонали телевизора обратно пропорционален коэффициенту интеллекта.
2. Не надо слепо верить в образовательную систему. Учебная программа устарела в первый день начала вашего обучения. (Исключение – фундаментальные программы, но только в точных науках; вопрос применения фундаментальных знаний в обычной жизни остается открытым.)
3. Читайте без остановки, читайте как можно больше. Вы никогда не знаете, когда вам пригодятся новые знания и концепции, но вы будете намного лучше подготовлены к жизненным неожиданностям.
4. Научитесь общаться с окружающими. Избегать людей, считая их недостойными своего общения, – значит не найти клиентов, друзей или работу в дальнейшем.
5. Быть застенчивым – это пустая трата времени. Не давайте эмоциям рулить процессами принятия решений.
6. Если вам что-то не нравится в отношениях с другим человеком, – в случае вашего разрыва это “что-то” и будет причиной.
7. Как можно больше общайтесь с людьми старше себя. Пытайтесь понять их систему ценностей, их кругозор и логические связи между обстановкой и принятыми решениями.
8. Найдите людей, которыми можно восхищаться, и старайтесь их превзойти.
9. Со временем люди становятся более консервативными. Если хотите сделать рисковые вещи – делайте их, пока молодые. Я давно пришел к выводу, что реформаторство – это следствие отсутствия знаний, а не наличия фокуса.
10. Не тратьте деньги на ерунду: скопите их на что-то серьезное (в т.ч. и свой стартап). Это вас также научит тратить деньги и в бизнесе: с умом и ради цели.
11. Выбирая между тратой денег на вещи или впечатления, выбирайте впечатления. Радость от впечатлений и воспоминаний выше.
12. После того, как вы научились экономить, научитесь зарабатывать.
13. Научитесь программировать. (Я программировал с 10 лет, но совет универсальный) Проще самому сделать прототип, нежели тратить время и деньги на то, чтобы его объяснить кому-то еще. Не хотите программировать – научитесь что-то делать руками, чтобы можно было производить что-то полезное.
14. Не набирайте лишний вес в молодости. Это сократит вашу активную жизнь на 10-20 лет.
15. Научитесь готовить еду. Для меня лучшее время для обдумывания чего-то – когда я режу ингредиенты на салат или суп.
16. Высыпайтесь ночью. Недостаток сна сильно влияет на качество принятия решений.
17. Записывайте свои дела. Памяти недостаточно, какой бы фантастической она ни была.
18. Имейте большую мечту. Быть гибким отлично, но без мечты это может превратиться в бег по кругу.
19. Станьте специалистом своего дела перед тем, как менять сферу деятельности. Тут дело в и правиле 10000 часов, и в том, что хороший генералист должен в прошлом быть хорошим специалистом.
20. Не старайтесь исправить людей. Ищите тех, кто еще не испорчен.
Бонус (то, что я знал):
1. Учите 2-3 иностранных языка. Знание языка также дает понимание культуры и понимание разнообразных точек зрения и ценностей.
2. Учитесь культурно разговаривать и писать без ошибок. Умение говорить складно и по делу пригодится тогда, когда вы будете доносить точку зрения компании потребителям, а также управлять людьми.
3. Научитесь этично конкурировать в нужных вам областях жизни. Жизнь – очень конкурентная штука, и неумение конкурировать снижает ваши шансы на изменение своего положения или социального статуса. __________________________________________________________________________________________
P.S.
Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг всё как в обычной жизни. Походил он, погулял, понравилось. И говорит архангелу:
— А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком!
— Хорошо, пойдём, покажу.
Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы на первый взгляд всё так же как в раю: та же обычная жизнь, только люди все злые, обиженные, видно, что плохо им тут. Он спрашивает у архангела:
— Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные?
— А потому что они думают, что в раю лучше.
С уважением,Вера.