Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > История жвачки Love is

История жвачки Love is

04.08.2017 14:57     Просмотров: 79     Комментариев: 2     

Все мы помним замечательную и всему любимую жевательную резинку Love is. Многие из нас собирали вкладыши из этой жвачки, а некоторые хранят их до сих пор(лично у меня они лежат в коробочке уже много лет)
А знаете ли вы откуда эта жвачка и кто автор это прекрасной серии? 

История жвачки Love is: 

Автор известных вкладышей для жевательной резинки Love Is из Новой Зеландии, и зовут её Ким Грув Касали. Впервые она начала рисовать комиксы в далёких 1970-ых. Это был год, когда на экраны вышел фильм История Любви, слоган которого гласил: «Любовь никогда не скажет тебе прости». 
Первые вкладыши были черно-белыми и появились в газете Los Angeles Times, а спустя некоторое время обрели огромную популярность и стали публиковаться каждую неделю на последней страницы газеты. 
love is, мыловарня близнецов
Ким начала рисовать эскизы на салфетках, на которых была изображена пузатая девочка без каких-либо особых половых признаков, а чуть позже и такого же мальчика  Эти салфетки Ким дарила своему будущему мужу, Роберто Касали, очаровательному итальянцу. Такой необычный способ ухаживания Ким очень быстро очаровал Роберто и вскоре они поженились. 

В 1975 году Ким познакомилась с Британским художником, Биллом Эспри. А в 1978 году попросила создать его специальную, полноцветную версию комиксов для Британцев в газете Почта в эти выходные. Билл согласился и через некоторое время эти комиксы плавно перекочевали в виде вкладышей для Турецкой компании Intergum. 

Love Is — Турецкая жевательная резинка о любви. Она была популярна в России и Украине в 1990-ых годах и что самое интересное — выпускается в Турции по сей день. Жвачка выполнена в виде разделения на 2 цвета и 2 вкуса, символизируя взаимную любовь двух фруктов друг к другу. 

история любви, подарок любимым
Ким умерла в 1997 году, но Бил Эспри продолжает рисовать (на протяжении 34 лет!) всё новые и новые истории о мальчике и девочке. И самое забавное, что всего несколько лет назад Билл узнал, что картинки из его комиксов размещаются в жевательной резинке Love Is. Дай бог, чтобы эта история любви между мальчиком и девочкой не закончилась никогда!

история создания
Спасибо этим талантливым художникам и находчивой турецкой компании за эти минуты радости, когда мы разворачивали жвачку и разглядывали вкладыш) И за вдохновение для нашего мыла)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз