Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мыло из основы – с чего начать, что подготовить?

Мыло из основы – с чего начать, что подготовить?

04.08.2017 14:40     Просмотров: 59     Комментариев: 0     

Всем привет! Я вам не могу передать словами, сколько видов мыла я уже сделала. Но на мой взгляд, они по сути всё равно одинаковые. Нет, по виду они разные, но техника в основном одна и таже. Красота мыла именно в форме. Как по мне, то это слишком просто. Я решила сделать более оригинальное мыло. Не скажу, что эта идея мне пришла сама собой. Я подсмотрела этот рецепт у моей подруги. 

мыловарение, мыло, домашнее мыло, красота, рукоделие, домашняя косметика, деввшкам, женщинам, детям, мыло опт, мыльная основа, крсители, масла

Однажды, я пришла к ней в гости, а она как раз делала мыло, отвлекать её от этого процеса я не могла, потому что знаю что мыло не получится, если не уделять процессу должного внимания и времени. Но мне не было скучно, я села возле неё и наблюдала. Мне было действительно интересно. Сама техника не сложная, но благодаря компонентам, которые она добавляла, получилось оригинально, тем более что ним можно мыть руки и умывать лицо. Я даже позавидовала, потому что моё декоративное мыло, больше подходит в качестве декора, а не косметического средства. А всё дело в том, что я добавляю много красителей, что бы оно было ярче. Красители хоть и безопасные, но я не решаюсь пробовать на своей коже.

 

Так вот, вернусь к мылу моей подруги. Как только оно было готово, я первая умылась ним, даже не пожалела макияжа, который пришлось смыть. И знаете, оно действительно увлажнило кожу и не оставило после себя неприятную стянутость и сухость. Всё, я разреламировала это мыло и мне кажется, что пора уже о нём рассказать.

 

Это Жасминовое мыло. При том оно будет с настоящими цветками жасмина, а не просто с запахом. Для этого, как обычно, нужна мыльная основа. Но их будет две, одна прозрачная, другая белая. Затем нам нужны цветки жасмина, подруга взяла сухие, а я взяла свежие. У меня в саду как раз растёт шикарный куст жасмина. Далее нам нужно базовое масло, вы выбирайте по своему усмотрениюи. Потому что в последнее время у меня появилась эта проблема. Д-пантенол, он смягчит кожу, но при этом не сделает её жирной. 

 

Так как при нагревании цветы жасмина дадут свой аромат, то ментол подарит ему свежесть. Получится оригинальное сочетание, мне например понравилос. Молотую овсянку, в этом случае она будет выступать ещё и в качестве скраба. Немного глиттера, не бойтесь, он не останется на коже, потому что хорошо смывается. И конечно же формочку, я взяла силиконовую орму сердечко.

 

Всё, компоненты мы взяли, теперь приступим. Берём формочку, так как сердечко у нас с изгибом в середине, на этот изгиб по кругу мы выкладываем цветки жасмина. А теперь растопим прозрачную мыльную основу. Но её нужно немного охладить, потому что если лить её горячей, цветки сморщатся. В основу добавляем масло и Дпентанол. А теперь осторожно заливаем основу в формочку прямо на цветки. До середины и оставляем застывать. 

 

Теперь расплавляем белую мыльную основу, добавляем ароматизатор, заливаем немного в форму, затем посыпаем глитером и снова заливаем. Срезу же засыпаем измельчённые овсяные хлопья. Теперь окончательно оставляем мыло застывать.

 

Вот и всё, ароматное, красивое, жасминовое мыло готово!

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз