Накипело - Как заработать на рукоделии

Накипело - Как заработать на рукоделии | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Когда я заинтересовалась рукоделием, я, конечно же, столкнулась с различными тренингами, которые "УЧАТ ЗАРАБАТЫВАТЬ" с помощью ручной работы. Для тех, кто не учавствовал в таких, расскажу. В основном, все это проходит по онлайн трансляции, в которых мастера показывают мастер классы, рассказывают подробности работы с каким-либо материалом и иногда отвечают на вопросы. Мастера, представляющие свои уроки попадались разные. Организатор конкурса постоянно обращает внимание, что это очень известные мастера, у них так много подписчиков на ютубе, а талант просто лезет изо всех щелей )).

Когда я училась технике КАНЗАШИ, я постоянно просматривала блоги мастеров, среди которых нашла блог Алины Болобан (все, кто занимается этим видом рукоделия не могут ее не знать). Действительно, девушка очень талантливо составляет композиции ободочков, резинок, заколок и т.д. Так вот.... вернемся к мастерам тренингов - я не одного мастера не знала и более того не встречала среди мастер классов ( ну не беда). Были мастера, которые несли какую-то "лабуду". Ну к примеру, " Чтобы ваши изделия продавались, вы должны сесть настроиться на хороший лад, поверить в себя и просто ждать, когда товар купят", "Если ваш муж не воспринимает ваше творчество, вы должны посадить его напротив и объяснить, что вы так самовыражаетесь. Ты должен уважать меня", Уточню, тема при этом была " Как увеличить продажи". Речь была не у всех поставлена, по случайному совпадею мастера болели, кашляли, шмыгали носом, говорили о своей температуре.

Двигаемся к завершению. В конце  таких тренингов начинают предлагать все прошедшие мастерклассы (так как они проходят в онлайн и доступны только тем, кто оплатит), а также дальнейшее более детальное изучение способов увеличения продаж или как начать продавать свои изделия - это для новичков соответственно. Я все участвовала и участвовала в "замечательных" тренингах, НО НЕ ПЛАТИЛА. В конце я наткнулась на комметарии и просто это все было смешно. Писали просто что-то неземное, как будто им жизнь спасли. После этого комментария, я вслух расмеялась и читать закончила - "Господи, Наталья, вы даже не представляете как вы мне помогли. Ваш тренинг полностью изменил мою жизнь. Теперь я стала увереной в себе, я знаю свою цель, поэтому сегодня я пошла и открыла ИП (индивидуальное предпринимательство).

Ну не пипец??? Вообщем хотелось бы предостеречь начинающих мастеров. Мастер классы доступны  в просторах интернета.  Очень много талантливых людей, у которых есть чему поучиться. Не вздумайте покупать эти тренинги, они не стоят таких цен.  Такие мероприятия набирают далеко не истинных подписчиков и тем более такие комметарии пишут подставные люди. Конечно доверчивых людей тоже много и они тоже оставляют комментарии "спасибо" ))) а не такой, как я вам процитировала. Не поддавайтесь безумному желанию продавать и не тратьте деньги зря. Всему свое время.

Спасибо за внимание ))

Комментарии
Комментариев пока нет