Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > История Lisa

История Lisa

04.08.2017 10:46     Просмотров: 58     Комментариев: 0     
История Lisa | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Кто там ждал продолжения моей истории?) Вот и оно.
Итак, у нас была создана первая колекция, в 2013 году. Несколько первых моделей купили IT girl и девушки сильно следившие за модой. Ещё пару - мои подруги, которые понимали что веночки - это красиво. И на этом все, точка. Точка, Карл! Продаж не было. И я честно не понимала, почему их нет. Это уже сейчас, 4 года ведя бизнес, я понимаю, что выпустить продукт и не рекламировать его, так же глупо, как Ван Гогу написать картину и спрятать ее на всю жизнь, никому не показывая. Ой, этим грешат много мастеров. Делают красоту, но совершенно не вкладывают в рекламу. Никогда не делай так...
Но на тот момент, у меня не было никакого понимания как управлять бизнесом, я просто понимала, что дома у меня есть красивые веночки и они не продаются. И так как я настоящая девочка, я растроилась. Все эти мысли: "ты - какаха, ничего и никогда у тебя не получится, кому сдались твои веночки, да ещё и в Украине... тут людям иногда на джинсы не хватает. А у тебя украшения..."
Так длилось целый год. Я не следила за рынком, не делала новых моделей. И вдруг мне написал мужчина из Грузии, вконтакте, сказал, что я делаю красоту. И что он хочет купить 5 веночков на свадьбу его дочки в Грузии. Эта продажа - подарила мне крылья. Я залезла в интернет, и обалдела. К этому времени до Украины докатилась волна моды на цветы в волосах. Я обнаружила кучу мастеров, которые делали отвратительные цветочные веночки и продавали их по 10 штук в день. На выставках, стендов с такими украшениями было так много, что мне казалось, уже все их делают. И я решила, что не буду бросать это дело. Раз у них продаётся у меня тоже должно. Мне реально нравились веночки, но я не умела их делать. Дизайнер которая все начинала, ушла на стабильную работу, и, когда я активизировала работу и пошли заказы, мне некому их было делать. Я училась сама.
В общем, скажу так, я не опускаю руки, никогда! Чего и тебе желаю. Я капец, как не умею сдаваться. И думаю, в этом ключ успеха.
Помню какими страшными были первые изделия. Я плакала, и говорила себе, что у меня никогда не получится хорошо.
Помню как какие то техники и основы композиции мне приходил и показывал в моем кабинете (на кухне) мой креативный муж. Никогда не забуду его совет: "Оля, если тебе кажется что в композиции чего то не хватает, скорее всего это значит, что что то лишнее".
Пошли первые заказы. Я понимала, что впрыгиваю с веночками в последний вагон. Рынок Украины ими был переполнен. Люди готовы были купить веночек, потому-что модно, но не готовы были купить красивый и дизайнерский, потому-что было дорого. А делать вот эти жёлто голубые цветочные ужасы, и продавать за 150 грн. на выставках мне не хотелось...
Что было дальше? Как у меня все таки получилось делать бизнес и быть успешной продавая дизайнерские и дорогие веночки?Читайте в третьей и последней части, моей истории уже совсем скоро

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз