Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Napier

Napier

03.08.2017 10:10     Просмотров: 47     Комментариев: 0     
Napier | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

NAPIER.
Эта удивительная компания была основана в конце 19 Века(в некоторых интернет - источниках встречается указание на 1875 год как на дату создания компании Whithey and Rice, в 1882 году переименованную в Carpenter and Bliss, и в конце 90-х годов 19-го века получившую название E.A.Bliss and Co.,Inc). и переехавшую в Мэриленд (Merilend). По мнению, автора Мелиссы Люис, написавшей книгу о компании NAPIER, вплоть до конца 20-х годов внутренние и рекламные материалы компании Napier содержали дату 1878 год.Мы не будем спорить, достоверно известно, что в 1920 году с приходом Джеймса Напье (James Napier) компания E.A.Bliss and Co. переименовывается в Napier - Bliss Co., а в 1922 году - в Napier Jewelry.. Изучая долгий путь компании NAPIER, скажем только, что всегда за время своей деятельности, им удавалось быть на пике популярности, благодаря чуткому и тонкому следованию за модными тенденциями.Так, в 20-е годы 20-го века компания создаёт целую серию украшений в египетском стиле (после открытия гробницы Тутанхамона), в 30-е годы становиться популярной "французская филигрань". В 40-е годы самыми востребованными украшениями становятся изделия из стерлингового серебра, в том числе с позолотой. В 50-е годы в моде царит Арт-Нуво с преобладаем цветочных литых мотив и широких браслетов с шармами(чармы-подвески).В 1955 году компания Napier изготовила 25 серебряных браслетов с изображением слонов (символа Республиканской партии Америки), один из которых был подарен тогдашней Первой леди Америки Мэми Эйзенхауэр, хотя первоначально было объявлено о создании браслета в единственном экземпляре. Мэми очень любила этот браслет и регулярно появлялась в нём на публике.Такой же браслет в 1991 году получила в подарок Барбара Буш; считается, что восемь браслетов были подарены разным "нужным" людям, а семнадцать находятся у коллекционеров - счастливчиков. 
Многие американские дамы захотели себе такие же браслеты, после чего компания выпустила схожие по дизайну браслеты со слонами из стекла.Престиж компании Napier в 1950-е - 1960-е годы на рынке украшений был настолько велик, что эти украшения носили и самые титулованные леди Америки, и голливудские звёзды.Мэрилин Монро на обложке журнала Movieland в 1954 году . Для "Мисс Америка" 1955 года компания Napier делала украшения.В 1950-е - 1960-е годы компания достигает своего пика популярности - создаётся Repousse Style (украшения со вставками - кабошонами), используется искусственный жемчуг и бисер, красочные эмали, молочное и художественное стекло, люцит; крупные цепи и браслеты серебряного и золотого тонов являются must - have для модниц.В 50-е - 60-е годы Frederick W.Rettenmeyer (главный дизайнер компании с 1907 по 1964 год) вместе с командой дизайнеров, в том числе и Eugene Bertolli, придумали более тысячи тематических браслетов с чармами - "Фонарики" (чармики выглядели как собрание китайских фонариков), "Тропикана" (использовались радужные непрозрачные крупные бусины с эффектом "лунного сияния"), "Будда" (с металлическими китайскими иероглифами и фигурками). Украшения Napier с 1922 года и вплоть до конца 1980-х годов всегда "подписаны" ( signed, маркированы), при этом либо все буквы слова "Napier" имеют одинаковый размер, либо "N" будет заглавной.В конце 1980-х компания Napier Jewelry была продана Victor &Co. и фактически бренд существовал до октября 1999 года (даты ликвидации Victor&Co.). Я пишу про старинные украшения, потому что восхищаюсь мастерством художника, творца этого великолепия. И как ни грустно, с уходом из жизни Мастера, гаснет и звезда его компании...А у нас остается память, и возможность не просто соприкоснуться с историей, а и положить такую вещь к себе в шкатулку, и не только любоваться, но и смело носить.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз