Обновление пароля

 >  >  >  > Каллиграфия в Приглашениях.

Каллиграфия в Приглашениях.

03.08.2017 9:41     Просмотров: 104     Комментариев: 0     

Каллиграфия всегда была неотъемлемой частью дизайна свадебных приглашений. Просматривая картинки pinterest или результаты поиска по свадебным хэштегам в instagramm постоянно натыкаешься на фотографии сетов свадебной полиграфии с красивыми рукописными элементами.

Традиционно каллиграфия в свадебных приглашениях говорила о формальности мероприятия. Классический идеальный округлый шрифт с витиеватыми росчерками, золото, тиснение… Все это настраивало гостей на банкет, смокинги, вечерние платья и бриллианты, а вовсе не на веселую дружескую вечеринку в лофте с рок’н’ролльной группой или праздник при свечах в шатре на берегу озера. К счастью, под натиском оригинальных идей многих прекрасных креативных пар строгость традиций все больше уступает место живости и разнообразию.

Сейчас в тренде шрифты с милым нарочитым несовершенством, способные передать самые разные настроения праздника. Нежная романтика? – Да! Драйв и веселье? – Запросто! Индивидуальность? – Всегда! Росчерки, завитки или короткие энергичные линии – возможности практически безграничны.

Да и классические шрифты невесты сейчас любят украсить. Например, цветом. Черный, золотой или темно-синий – это вечные ценности, но почему бы не подписать приглашения в тон лиловых туфель невесты и шелковой ленты на букете? И сразу становится веселее, да и формальность на порядок меньше, а приверженцы идеальных строк по-прежнему могут наслаждаться красивыми буквами.

Если вы задумываетесь о том, чтобы включить каллиграфию в дизайн своей свадебной полиграфии, не стоит откладывать. Существует масса возможностей сделать это, рассчитанных на самый разный бюджет. Чаще всего, рукописные элементы оплачиваются «за дизайн». Те, кто хочет приобщиться к прекрасному, не разорив бюджет свадьбы, могут заказать рукописную монограмму, недлинную цитату, подпись, состоящую из имен молодоженов. В оцифрованном виде этот элемент может использоваться на самых разных предметах свадебной полиграфии и даже декора.

Если ваш свадебный бюджет позволяет большие траты на полиграфию, вы можете добавить элементы каллиграфии практически где угодно. Помимо, собственно, приглашений это могут быть карточки рассадки для гостей, общий план рассадки или эскорт-карточки, меню, бонбоньерки,.. или хэштег вашей свадьбы для instagramm, чтобы гости не забывали отмечать им свои фотографии с вашего праздника.

С каждым годом все сильнее становится тренд писать каллиграфию на необычных поверхностях. План рассадки на огромном зеркале, подписанные вашими именами и самой-важной-датой бокалы, карточки рассадки из ракушек, листьев или цветного стекла. В тандеме с декоратором дизайнеры-каллиграфы помогают создавать сказку в реальной жизни.

     Конечно, никто не отменял и самого простого (и на мой взгляд, самого   важного и приятного для получателя) применения каллиграфии – подпись конвертов для приглашений. Так приятно получить конверт, подписанный специально для тебя, где твое имя выведено так красиво и непривычно! В интернете можно найти много профессионалов, которые сделают это за вас. А если вы решитесь сделать это сами, вот несколько советов:

1) Запаситесь дополнительными конвертами на случай ошибок и помарок. Рассчитывайте, что вам может понадобиться еще около 15% от общего числа необходимых конвертов.

 2) Протестируйте, как ваши чернила ложатся на бумагу конвертов. Не растекаются ли? Хорошо ли высыхают? Не смазываются ли после высыхания?

3) Ну и, наконец, отведите себе определенно время на предварительную практику. Каллиграфия – это форма искусства, требующая времени, терпения и немало труда, так что, возможно вам понадобится потренироваться, прежде чем вы будете довольны результатом.

Последний немаловажный момент касается конвертов, отправляемых почтой. Если вы не вручаете свое приглашение лично, а доверяете доставку сортировочным машинам почтовой службы, вам стоит немного сдвинуть баланс между самовыражением и чистаемостью в пользу последней. В таких случаях красиво смотрится дизайн состоящий из двух шрифтов: красивого каллиграфического имени получателя и его разборчивого адреса универсальными печатными буквами.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз