Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Советы покупателю!

Советы покупателю!

02.08.2017 21:15     Просмотров: 134     Комментариев: 0     
Советы покупателю! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Уважаемые, покупатели! Сейчас на прилавках появился большой выбор изразцов. Модное направление! Порой берутся за это ремесло люди весьма далекие от профессии. Все можно купить. Печи , формы, эмали, глину. Взять на работу художника, и запускать штамповку, даже имея лишь теоретическое представление о технологии. Как выбрать качественный товар из всего многообразия глиняных черепков? На рынке изразцов не так много настоящих производителей. Это специфическая область производства отделочных материалов, которую вернее будет отнести к прикладному искусству. Каждая мастерская — на виду, каждый мастер дорожит своей маркой, каждый изразец — результат кропотливой работы (на 90% ручной!). Кто хотя бы раз в своей жизни творил что-либо собственноручно, понимает, что такое ответственность и гордость за свой труд.
При изготовлении керамических изразцов используют метод набивки и называют такие изразцы - набивные . Бытует мнение, что в теле изразца не должно быть пор. Их наличие и размер свидетельствует о недожоге и плохом качестве изразцов. — Это очень условное соотношение — долговечность изразца и количество пор в керамике. Недожег на глаз могут определить только специалисты по звуку, гигроскопичности и цвету черепка. Недожженный черепок моментально впитывает воду, при постукивании издает глухой звук, имеет специфический оттенок, в зависимости от вида глины. Это могут увидеть и услышать специалисты с многолетним стажем работы, но никак ни рядовой покупатель.
Если вы хотите оценить изразец, посмотрите внимательно на его внешний вид и дизайн. Точно ли проработан рельеф? Удовлетворены ли вы глянцем и цветом? Нет ли крупных трещин и сколов? На тыльной стороне изразца обязательно должны быть инициалы автора. Известные мастера всегда их ставят. Если, нет инициалов или стоит штамп - непонятный логотип - это может означать, что изделие изготовили не профессионалы . Такой изразец скоро может разочаровать покупателя отслоением эмали. Обязательно спрашивайте у продавцов имя и фамилию автора. Сколько лет мастер работает с изразцами? Чтобы стать профессионалом в изготовлении изразцов требуется не менее десяти лет. Мастера с более чем двадцатилетним стажем изготовления изразцов в нашем регионе: Алексей Рыбин, Леонид Качалов, Алексей Золотов, Владимир Фесенко.
Удачных покупок!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз