Доброго всем времени суток!
Ни так давно, я узнала о новом материале для нас - мастеров, пробковой ткани, под названием Корк! Сейчас я расскажу о нём.
Корк. Производство
1. Португалия. Европейское качество 2. Высококачественная ткань. Изготавливается из тонкого слоя пробки, полученной из коры пробкового дуба. 3. Большая часть продукции изготавливается вручную.
А так же, 10 причн полюбить и использовать этот материал!
1. Красивый материал.
2. Роскошная текстура. Мягкая
и эластичная, бархатистая
или гладкая.
3. Оригинальный. Безграничный выбор узоров и цветов.
4. Водостойкий. Попадая на Корк, вода превращается в капельки и скатывается с материала. Легкая чистка мягким мылом и водой. 5. Прочный, устойчивый к выцветанию и легкий.
6. Универсальный. Его можно использовать везде, где используется кожа. И даже там, где кожа не работает - зонтик! 7. Гипоаллергенный. В пробковой коре содержится вещество под названием Суберин. Он защищает материал от воды, пыли, грязи и плесени.
8. Экобезопасный. Во время сборки пробки дубы не повреждаются и не вырубаются. 9. Корковые дубравы поддерживают биоразнообразие. 25000 видов флоры и фауны существуют благодаря пробковым дубам. 10.Веганский материал.
Корк также подходит для вышивки, как вручную. так и на машинке. Про стёжку тоже не забываем!
Корк отлдично сочетается с другими материалами: хлопок, лён, кожа...
Ещё немного фото;)
Сколько всего можно из него изготовить! Всё для Вашей безграничной фантазии!
Знаю некоторых мастеров, кто его уже опробовал, и остались очень довольны!
Совсем скоро появится в моём магазине!
Приятных покупок и просто просмотра
Всего 20 цвеов!
С уважением, Ольга.