Обновление пароля

 >  >  >  > Ощути себя ювелиром! Интерактивный музей в Красном

Ощути себя ювелиром! Интерактивный музей в Красном

02.08.2017 16:58     Просмотров: 118     Комментариев: 4     

В селе "Красное-на-Волге" можно не только полюбоваться изумительными изделиями мастеров, но и попробовать себя в непростом ремесле. Итак, приступим)

Для того чтобы начать работу, нужно приготовить части рисунка. Чтобы не мучить посетителей, это уже сделал мастер) 

Для рисунка используется проволока различного диаметра. Проволочка скручивается как можно плотнее и результат пропускается через валы дабы немного приплюснуть её. Далее обжигается, чтобы была мягче и потливее. А затем мастер изготавливает цветочки, колечки и иные фигуры для рисунка. Все они должны быть ровными и одинаковыми, чтобы рисунок не покосился)

мастер-класс

Посетителям предлагаются готовые наборы, можно выбрать себе по сердцу) Это программа называется "Набор сканного рисунка на бумаге"

красное

Также можно выбрать усложненный вариант набор скани по объему -  "Волшебная белка". Здесь нужно набирать рисунок из деталей самостоятельно, на такое вот деревянное яичко) А слева - частичный набор рисунка для крупного яйца. Точнее, его половинки) Тут всё серьёзно: на жестяную основу наносится слой гуаши, затем обклеивается бумагой, на которую уже и набирается скань. В дальнейшем, при обжиге, бумага выгорит, и яичко получится ажурным) 

скань

Но мы только на этапе набора, поэтому берем клей БФ (он тоже выгорает) и наклеиваем рисунок на основу. Кусочки проволоки сначала нужно примерно расположить на выпуклом "орешке", чтобы прилегание было полным, а потом уже приклеивать.

филигрань

Работа кропотливая, клей высыхает быстро и тянется, как сыр в горячей пицце))) А непослушная скань охотнее приклеивается к пальцам, чем к "орешку"))) Руки в клею, лоб в поту) 

Затем приступаем к набору на бумаге. После орешка работа движется споро, так как сделать это на плоскости намного проще и чище)

В принципе рисунок по желанию можно и изменить, не обязательно делать по шаблону. Всё зависит только от вашей фантазии)

На этом интерактив завершён. Вы получаете свою работу в красивой рамочке). Но если бы заготовка пошла в производство, то её обмотали бы для фиксации проволокой из нихрома, обсыпали серебряным припоем, облили бы мягким огнём...

Потом проверили на предмет выпавших деталей и повторили бы процедуру раза 2-3... И получилась бы такая красота!

А ещё можно испытать на себе работу восковщицы. Такой вот аппарат, где воск находится под давлением (степень регулирует восковщица). Резиновые формы предварительно остужают и присыпают тальком, чтобы избежать пузырьков. Затем складывают, прижимают деревяшками (это нужно делать очень сильно) и нажатием формы на сопло заливают воском...

Приноровиться непросто, сжимать нужно очень сильно и залить воска достаточно, но не перелить. Со второго раза у меня получился ключик) А вот крестик мне так и не дался...

Полученные восковые формы идут в отливку и работают с ними уже другие мастера.

Жаль, что не удалось попасть другие мастер-классы. Зато есть повод вернуться)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз