В черновиках блога лежит несколько набросков для постов под брндом "Литературное кафе"
Но жизнь, как это часто бывает, вносит свои коррективы в планы.
Вот и сейчас появился повод. Не самый радужный, зато имеющий практическое применение.
В общем, вчера вечером меня ожидала крупная нервотрёпка, которая от меня не зависит, не я её себе организовала и остаётся лишь относится в этой нервотрёпке как к стихийному бедствию - переждать и по возможности без серьёзных последствий для здоровья.
Спокойно пережидать все эти катаклизмы мне, конечно же никто не даст, а пить успокоительное.... это надо выпить ведро валерьянки и съесть киллограмма 2-3 таблеток. Понятно, что организм против всей этой химии, да и не берёт меня уже вся эта фармация.
И тут на помощь приходят "народные средства") Если кто помнит
Но так как вчера уже было поздно бить посуду решено было снимать стресс с пользой)
Давно у меня в планах стояло разобрать огромный бумажный архив, потому как я человек бумажный, люблю писать, а архив копился ещё с докомпьютерных времён.
Но прошло время, часть записей явно устрела, часть вообще уже не нужна, а с чем-то я уже готова расстаться.
Да и нужно оптимизировать системы хранения - жизнь-то меняется))
Ну, что могу сказать.....)))
Неподъёмый пакет обравков бумаги собран и готов отправится на помойку. Конечно, круче всего было бы сжечь все бумаги. Но тогда не получилось бы терапевтического эффекта. Но так как печки или камина под рукой, а стресс можно снять только физическим разрушением..........))
В общем, рекомендую!!!
6 плюсов такой разрушительной терапии
1) Бумагу можно рвать тихо, поэтому такой способ подойдёт и для поздней ночи. Это первый плюс данного способа.
2) Разгребаете и освобождаете место для новых залежей или на освободившееся место можно поставить комнатный цветок. Это второй плюс
3) Существенная экономия на лекарствах. Этот пункт может ваще идти по двойному тарифу))
4) В состоянии "лучше уйдите все, а то всех поубиваю" такой способ снятия стресса гарантирует вам минимальное время при максимальной эффективности. Это ещё один плюс в пользу этого способа
5) По себе знаю, что в таком состоянии таблетки практически не действуют, а вот разрушительная деятельность в рекордные сроки способна успокоить даже самый сильный стресс.
6) После разрушительной деятельности, особенно если озадачится рвать листы методично на симетричные обрывки минимального размера гарантировано полное спокойствие при котором ещё надо найти в себе силы почистить зубыи доползти до кровати.
Ах, да)
1) Чтобы такая терапия принесла максимальную пользу нужно заранее иметь предполагаемый фронт разрушительных работ!!
2) По возможности не читать бумаги, а ещё лучше снять на фиг очки!! Потому как, если бумаги или архив лежит несколько лет и вы ни разу туда не заглядывали - смело рвите в клочья!!
пы.сы. кстати, писала я этот пост, а в голове крутились строчки Пастернака "не надо заводить архива"
Как показывает жизнь и этот самый жизненный опыт, архив как раз очень нужен! Чтобы при случае порвать всё это на мелкие кусочки))
Уф!!! Рассказала)) Поделилась)))
А как вы, дорогие мои, боритесь с такими локальными, как гроза или ливень, стрессами?
Чем спасаетесь?))
А для вдохновения - фото 1/10 моей кучи обрывков)))