> Журнал > Блоги > Персональные записи > Издательство Формат-М: новый выпуск журнала «Радуга идей»

Издательство Формат-М: новый выпуск журнала «Радуга идей»

04.08.2017 12:29     Просмотров: 66     Комментариев: 0     


Фоамиран для всех!

Представляем нашего нового партнера — издательство «Формат-М».

Издательство «Формат-М» уже более 10 лет выпускает журналы и книги по рукоделию для детей и взрослых. Мы всегда стараемся знакомить наших читателей со всеми самыми актуальными направлениями творчества, помогать им осваивать новые интересные техники и материалы.

Сейчас хит-парад самых популярных материалов возглавляет ФОАМИРАН! Он относительно недавно появился на российском рынке, но уже твёрдо завоевал себе место в сердцах рукодельниц, ведь из него получаются невероятно красивые, не отличимые от живых, и при этом не боящиеся ни влаги, ни света и не требующие бережного хранения и аккуратного обращения цветы. А ещё из фоамирана можно делать кукол, украшения, театральные костюмы, открытки… Список бесконечен!

Для взрослых читателей мы выпустили уже несколько изданий, посвящённых работе с фоамираном:

  • журнал «Радость творчества. Приложение к журналу „Девчонки-мальчишки. Школа ремесел“» «Креативные идеи 11» (№02, 2015),
  • журнал «Девчонки-мальчишки. Школа ремёсел» №04-201,
  • книги серии «Лабиринты вдохновений»: «Флористика из фоамирана» и «Кукла из фоамирана».

формат-м, фоамиран

Но мы абсолютно уверены, что работа с фоамираном вполне доступна и детям! Вот почему мы подготовили специальный выпуск журнала «Радуга идей» с мастер-классами по изготовлению самых простых цветов, которые могут превратиться и в симпатичные брошки или заколки для юных модниц, и в реквизит для утренника или школьного спектакля. Ну какая девочка не захочет сплести себе веночек из одуванчиков, которые никогда не завянут?

журнал, рукоделие
Заказать номер >>

Основные опасения взрослых состоят в том, что при работе с фоамираном используется утюг.

Но, во-первых, фоамиран прекрасно подходит для создания объёмных аппликаций и открыток безо всякой тепловой обработки, и в нашем журнале вы найдёте такой мастер-класс.

радуга идей, творчество


А во-вторых, хотя использование утюга, действительно, очень облегчает и ускоряет процесс изготовления объёмных цветов, ведь только при нагревании фоамиран становится настолько пластичен, что ему можно придать любую форму — с помощью молдов или даже просто растягивая пальцами, — это далеко не единственный способ тепловой обработки этого материла! Подготовить лепестки и листики к дальнейшей обработке можно даже просто растирая и разминая их между пальцами. В домашних условиях нагревать фоамиран можно на абсолютно безопасной батарее. В одном из мастер-классов спецвыпуска «Радуги идей» педагоги, работающие с дошкольниками, демонстрируют ещё один интересный и сравнительно безопасный способ тепловой обработки деталей из фоамирана, уже не однажды протестированный в условиях мастер-классов на выставках!

издательство



Конечно, изготовление некоторых цветов из фоамирана — это процесс не быстрый и требующий аккуратности и усидчивости. Для некоторых цветов, например, для сирени, нужно вырезать большое количество довольно мелких заготовок. Изготовление таких цветов с группой детей может стать коллективным проектом (например, букет сирени в подарок ветерану от класса), который поможет сплотить команду, научить детей распределять обязанности и ощущать свою ответственность за результат общего труда. Ну а в семье такая кропотливая и небыстрая работа может стать формой общего досуга, результат которого будет многие года радовать и напоминать о радости совместного творчества!


Многолетний опыт проведения мастер-классов на выставках убеждает, что работа с фоамираном вполне по силам и младшим школьникам, и даже дошколятам. Если у вас всё еще остались сомнения, приглашаем вас убедиться в этом своими собственными глазами! В ближайшее время принять участие в БЕСПЛАТНЫХ мастер-классах по работе с фоамираном (без ограничения возраста) можно будет на Фестивале «Читай! Умей! Живи ярко!», который пройдёт 6–10 сентября 2017 года в рамках 30-й Московской международной книжной выставки-ярмарки (ВДНХ, пав. 75). Полная программа бесплатных мастер-классов в ближайшее время появится на сайте издательства Формат-М и в группах журнала Радуга идей во всех соцсетях. Следите за нашими обновлениями, подписывайтесь на наши новости, скачивайте бесплатное мобильное приложение «Издательство Формат-М», осваивайте новые техники и материалы с нашими изданиями и приходите на наши бесплатные мастер-классы для детей и взрослых!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз