Обновление пароля

 >  >  >  > О превратностях предположений и прогнозов

О превратностях предположений и прогнозов

01.08.2017 8:36     Просмотров: 177     Комментариев: 4     
О превратностях предположений и прогнозов | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Встречаясь с пчеловодами еще пару недель назад, слышал только жалобы на нестандартное лето в этом году - эти беседы и положение на собственной пасеке вызывали глубокое уныние мед: пчелы роятся, работать не хотят -  взятка нет, и перспективы не радуют. Лето в этом году застряло на уровне апреля и не двигалось до конца июля.

Но уже сегодня поражаюсь мудрости природы:  продукты пчеловодствавсе растения просто ждали , кода наступят благоприятные условия. Начало главного взятка всегда совпадало  у нас с цветением липы. А липа в этом году зацвела на две недели позже обычных сроков, за ней потянулись и некоторые другие медоносы,  и пчелы наконец-то понесли нектар в улья. Неожиданное тепло и изобилие влаги вызвали сильное выделение нектара.

 Вчера вечером на пасеке ощущался сильный терпкий запах нектара – до сих пор он вызывает у меня огромное удовольствие,  пчелы усиленно вентилировали улья, выпаривая влагу.

Мне стало любопытно, какие медоносы стали посещать пчелы и сегодня рано утром решил объехать окрестности. Замечу, что пчелы пасеки охватывают площадь 2500 гектаров, радиусом около 4,5 километров. Я был приятно удивлен цветением осота на непаханых полях - донника, василька, - и обилием других цветов. Поля с осотом источают очень сильный аромат нектара. Заброшенные поля в округе цветут настолько буйно, что это достойно удивления -  такое бывает достаточно редко в нашей зоне.прополис

перга

 

маточное молочко

По срокам, к которым мы уже привыкли, цветение медоносов должно уже заканчиваться, сейчас, похоже, наступил самый пик. Конечно, рассчитывать на рекордные сборы меда не приходится, в силу уже прошедших сроков медосбора и биологии развития пчел, но появилась уверенность, что пчелы обеспечат себя качественным медом на зиму, и мы с вами внакладе не останемся .настойка прополиса

 Еще раз убеждаюсь , что пути Господни неисповедимы , и мы можем лишь предполагать, но не располагать…

Полюбуйтесь вместе со мной красотой наших лугов и полей.

скрабмаска

натуральный мед

материалы для косметики

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз