Я очень долго вязала эту работу, собирая потихоньку отдельно связанные фрагменты воедино. Но матералов по ее вязанию не хватало на полный и подробный мастер-класс, потому что многие фрагменты вязались где-то в поездках, где не было возможности сделать фото процесса. Что-то у меня было, и я отдала это в редакцию перед публикацией работы. Но меня не раз просили сделать полный и подробный мастеркласс, и вот я, наконец, сделала это. Все фрагменты отсняла заново, при этом порой не могла сразу вспомнить, как я это делала 2-3 года назад. Но все же со всем разобралась и собрала весь материал, который разделила на 4 части. Так удобнее и мне, и моим клиентам, т.к. можно покупать МК по частям. Правда, для тех, кто покупает сразу, цена будет меньше, чем указано в моем магазине. Здесь я познакомлю вас с содержанием каждой части. Итак, часть 1. Здесь я подробно показываю, как вяжется рамка для квадратов, которые потом заполняются один тунисской сеточкой, другой наборным кружевом мозаичной сеточкой с ввязанными бусинами. Вот такие квадраты:
Во второй части показано вязание фрагментов с розами безотрывным способом
а также два фрагмента мозаичной сеткой: классической и с ввязанными бетрывно мелкими деталями
В третьей части показан процесс вязания фрагмента в технике фристайл, которую чаще называют ажурным фриформом, и квадрат сеточкой на вытянутых петлях с ввязанными безотрывно мелкими деталями
И в четвертой части показано вязание всех остальных фрагментов работы и сборка изделия
В этой же части показан процесс вязания мозаичной сетки с узелками клоунз и мозаичной сеточки, выполненной иголкой, а также соединение бридами.
Таким образом, кроме вязания разными приемами деталей и их сборки, в одном МК показаны практически все виды сеточки.
Добро пожаловать в мой магазин!