> Журнал > Блоги > Персональные записи > Лето на Ям

Лето на Ям

31.07.2017 13:37     Просмотров: 62     Комментариев: 5     

 Возьму на себя наглость предложить это вниманию искушенным посетителям Литературного кафе.

 

Пусть в панике уже полмира -

У тех пожар, а тот залит,

Но шьет все так же Бортник Ира

И режет дерево Друид.

Все фестивалит Гончарова,

Плетет шедевр Ирина-книт.

ZTAKAN  не пишет ни полслова 

(Портфель заказами забит).

Не блекнут точки у Терлецкой,

Я даже больше вам скажу - 

От скуки точно знает средство

Наталья Токио Бижу.

Цветочки солнышком согреты,

(Их вышивает Лида Клим)

Сияет радостное лето,

И все мы солидарны с ним!

 

 

Прошу не воспринимать это чересчур всерьез, пора уже, похоже, писать подобные предупреждения))) И да, еще, как много мастеров, о которых хочется написать... Но поэт я , скажем так, не очень((( кто-то не зарифмовался, а кто-то не вписался в размер. На всякий случай, прошу прощения у всех, не попавших в стих))) всех люблю!!!

 И вот теперь тема для обсуждения. Что является допустимым с точки зрения юмора? Где юмор, а где пошлость или (о, ужас!) сексизм или еще какие страсти?  Те, кто в курсе, поняли, что тема навеяна недавней уже удаленной статьей. Меня , например, ничуть не смущают анекдоты и подшучивания по поводу тещ (сама дважды теща), знакомая натуральная блондинка  подыгирывает разговорам на подобную тему.

 Есть люди, которые воспринимают все всерьез и даже чересчур всерьез... Как-то писали, что где-то за рубежом элементарный комплимент моджет вызвать обвинения в сексизме... Как быть? как шутить?

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
"Chocolate. Flowers. Decor."

Как быть? как шутить?

Ирина, ДУ! Чувство юмора, оно или есть, или его нет. И тут уже ничего неподелать... Мне кажется споры между людьми с ЧЮ и без него обречены на потерю времени, как минимум. Поэтому, быть! и шутить!{#}

А стих приятен глазу, спасибо!

Ирина Кожина (крестики-нолики)
"Chocolate. Flowers. Decor.", Спасибо! Тут ещё важно чувство меры не потерять.
"Chocolate. Flowers. Decor."

Без этого вообще нельзя!{#} И опять же, чувство (любое) - оно или есть, или его нет. Критерий у каждого свой, поэтому и споры бесконечные. И бесполезные...

Доброе утро всем!

Ирина, так Вы тоже поэт у нас))) ЗдОрово!!

А насчет того, над чем шутить, а над чем нет... Я думаю, у каждого есть свои болевые точки, и он не приемлет шуток на эту больную тему. Для одного это может быть религиозный вопрос, для другого - физические недостатки (полнота, худоба, хромота), для третьего - неудачная семейная ситуация (незамужем, разведена, детей нет) и т.д. То есть, над чем бы мы не шутили, найдется человек, для кого это болевая точка и он шуток на эту тему не понимает. Он обидится, будет спорить с вами, сочтет врагом и занесет в ЧС.

Я думаю, чувство юмора можно подкорректировать, но в очень раннем возрасте, со взрослыми людьми ничего не сделать - или оно есть, или его нет.

Над чем шутить, а над чем - нет. Тут уж зависит от чувства такта пишущего. Если корректно и тактично - то можно на любую тему. Но - обязательно найдется тот, для кого это близко и больно - и он обидится. В реальной жизни мы знаем, с кем определенную тему лучше не затрагивать, а здесь - нет. Поэтому всегда найдутся те, кому шутка покажется неуместной. Ничего страшного - найдутся и те, кто правильно поймет и тоже посмеется.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз