Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Глотая воздух простуд и сквозняков, запах бензина и дорогих духов.....

Глотая воздух простуд и сквозняков, запах бензина и дорогих духов.....

01.08.2017 10:49     Просмотров: 871     Комментариев: 133     

                           Девочки, всем привеееет!

 

   Сегодня  все, как обычно -немного личной жизни, небольшая информация, ответ на  вопросы,  история парфюмерии и  анонс нового парфюма. Пост  длинный. Но  что-то  можно не  читать. Просто пропустить.

 

  Вы  умеете  читать лекции?  Муж  умеет так  читать лекции, что самые нудные лекции   по организации  здравоохранения  в Медакадемии   у него превращались  в настоящее шоу. Он даже на телефон записал  аплодисменты от  студентов, чтобы мне  похвастаться. Артист  в нем пропал.  Ему нужна  сцена. В отличие от меня.

 

  Я тоже  умею  читать лекции. Научилась  давно. Когда  еще на  предприятии работала  в  качестве зам. Генерального  по  внешнеэкономической деятельности. Приятель  из таможенного  управления  уезжал  на один день  в Челябинск и  попросил, чтобы не терять  часы, заменить  его и прочитать пару лекций  на тему таможенного декларирования на  курсах  повышения  квалификации.

  Я  бегом к своему директору, мол, Олег, что делать,  сама-то я  умею, а  как до других донести знания- не знаю, боюсь жутко, да и Юрку  подвести опасаюсь,  мол,  скажут, что дура  какая-то  толком ничего  рассказать не  может …. На  что  он мне и  сказал- Представь, что ты  учительница начальных  классов…. И  я отрабатывала  лекцию- Понял?- Не-а, начинай  сначала..  Тогда я   чуть  ему  по башке не настучала за закрытыми дверями.  Зато  потом лекция  моя  «от зубов отскакивала». Правда,  такой  подвиг  я  повторять не хотела.

 

   А вот  после наших запираний  в его  кабинете,  пошли  сплетни…С директором –то  я знакома  еще  с комсомольских  времен, когда он был освобожденным  секретарем  комсомольской организации на заводе Пневмостроймашина,  а я- неосвобожденный  в институте « Водоканалпроект».

 Так вот, сплетни, если  уж  его жене  я  сказала, что, мол, много  чести для твоего худосочного мужа, чтобы  его любовницей быть, откорми  его  сначала. А вот   с моим   мужем  могли бы  быть  проблемы. И на  фига мне головная боль  совершенно необоснованно?

 

   Конечно же,  я узнала,  у  какого отдела  много было  свободного  времени. Ну думаю,  щас тебе.  устрою Маппет-шоу.

  Посоветовавшись  с генеральным, мы объединили  три отдела  в один,   один  из  своих телефонов  я запареллелила с новым отделом и обязала предоставлять мне  на проверку   кое-какие дополнительные бумаги. Ну, это, как ребенка занять  кучей  секций :английским, рисованием, танцами, чтобы  времени на глупости не оставалось.

- Ну ты и мегера -сказал мне тогда,  смеющийся директор.

   Мегера на то и Мегера, она ж   всегда  побеждает. А  вот отношения  я никогда не  выясняю.

 

 

                           А теперь плавно переходим  к основной теме.

 

        Как же  я люблю, когда  в ЛС  девочки  мне задают  вопросы! И  я вижу очень неравнодушного  к  парфюмерии человека!  И этот  исторический  экскурс я и написала, благодаря  вопросу девочки о духах «Эллипс», где  я указала, что это  кожаный шипр. Дошло до меня, что  я ж НИЧЕГО не рассказываю о группах парфюмерии. Но  я исправилась.  Сначала о шипрах, а  потом  я расскажу о других группах парфюмерии. А так же, благодаря Наташе  из Кургана, я  расскажу и  покажу флаконы для  парфюмерии известных марок, чтобы ненароком не  купить дешевый  китайский  флакон  по  суперцене, где будет написано, тьфу,  что  флакон от Генриха Брокара.

     А так же  снова  коснусь запрещенных и ограниченных  компонентов  в парфюмерии и  разберем   статью от известного парфюмерного  критика Луки Турина,  почему надо  покупать , если  парфюм очень  понравился, сразу пару –тройку  флаконов,  потому что такого парфюма  может   просто  уже НЕ БЫТЬ.  Но это  позднее.

 

            Итак, ШИПР   не  есть ОДЕКОЛОН,  Его  Величество ШИПР!

 

   Шипровые ароматы – одна из самых старых категорий в парфюмерии. Свое начало название «шипровый» берет от французского «chypre» - так европейцы называли греческий остров Кипр, где столетиями, начиная со Средневековья, создавались тяжелые, почти ориентальные ароматы с нотами лабданума, стиракса (лекарственного растения) и аира, позднее перекочевавшие в Италию, а затем и во Францию. Несколько лет назад на Кипре была обнаружена древняя фабрика по производству духов, построенная за две тысячи лет до нашей эры. В то время процветала морская торговля между Грецией и Египтом, и, предположительно, именно египтяне привезли в Грецию традиции создания духов. В давно опустевших медных и глиняных сосудах исследователи обнаружили следы бергамота, мха, лавра, мирта и корицы. Современная парфюмерная формула шипровых ароматах строится, по большому счету, именно на этих нотах.

 

   Ключевые ингредиенты парфюмерной композиции современных шипровых ароматов – это, в первую очередь, дубовый мох, пачули, лабданум, шалфей или дягиль с цветочными аккордами сердца (розой, жасмином) и яркими, свежими, легкими верхними нотами бергамота или лимона.

 

     «Законодателем» моды на шипровые ароматы в современной парфюмерной индустрии стал Франсуа Коти, в далеком 1917 году создавший легендарный аромат Coty Chypre. Появление Coty Chypre ознаменовало небывалый всплеск популярности шипровых ароматов  и спустя всего два года вдохновило Guerlain на создание культового аромата Mitsouko. Более того – хотя вплоть до Первой мировой войны духи оставались явлением скорее эксклюзивным, Coty Chypre стал, фактически, первым «массовым» ароматом.

история

     Интересно, что Франсуа Коти был не первым парфюмером, использовавшим название Chypre для своих духов: еще в 1909 году французский дом Guerlain выпустил аромат под названием Chypre de Paris, а в 1912 году за ним последовал Chypre d'Orsay.

 

     В 1924 году дом Chanel представил шипровый, с аккордами кожи Cuir de Russie, в 1925 свет увидел Le Chypre от Molinard, в 1933 начались продажи Sous le Vent от дома Guerlain.

история парфюмерии

 

     Стараниями парфюмеров классическая шипровая формула постоянно претерпевала изменения – к традиционному шипровому аккорду добавлялись ноты цветов -розы, жасмина, гвоздики, герани, которые делали резкий аромат более женственным

 

       Почти забытую во времена Второй мировой войны категорию шипровых ароматов вернул к жизни никто иной, как Эдмонд Рудницка – гениальный парфюмер, создатель легендарного  Диориссимо.. В 1944 году он создал изысканный фруктово-шипровый аромат Femme, ставший свадебным подарком кутюрье Марселя Роша его юной красавице-невесте.

 

      После Второй мировой войны началось подлинное возрождение категории шипровых ароматов – стараниями Carven и Christian Dior. Первым поствоенным шипровым ароматом стал Ma Griffe, очень сухой, пудровый и пряный аромат, созданный Жаном Карлем для дома Carven. Строгость и даже некая чопорность Ma Griffe обеспечила семейству шипровых особую популярность у совершенно новой аудитории. Шипровыми ароматами начали пользоваться работающие женщины в послевоенную эпоху, интеллигентные, серьезные, самостоятельно зарабатывавшие средства на жизнь – по контрасту с «эмансипе» эпохи двадцатых.

 

    В 1947 году, одновременно с легендарной коллекцией New Look, дом Christian Dior выпустил шипровый аромат Miss Dior, мгновенно ставший одним из самых популярных ароматов десятилетия. Провокационный шипровый аккорд парфюмеры Dior смягчили традиционно женственными цветочными нотами гардении, нарцисса, ландыша, свежими зелеными аккордами альдегидов и гальбанума. А в 1961 году Ги Роббер создал для французского дома Hermes еще один известнейший аромат семейства шипровых – Caleche, в изысканной, очень французской парфюмерной композиции которого удивительно гармонично сочетались цветочные и шипровые аккорды.

 

     Очередной старт моде  в 70-х на шипровые ароматы дал французский дом Chanel, выпустивший аромат Chanel №19. Над парфюмерной композицией Chanel №19 работал Анри Робер вместе с самой Габриэль Шанель, которая от начала до конца контролировала процесс создания аромата. Хотя традиционно Chanel №19 классифицируется как цветочно-зеленый аромат, в разных концентрациях он звучит совершенно по-разному.

      Создание Chanel №19 повлекло за собой грандиозную лавину шипровых ароматов – сухих, строгих и рассчитанных на настоящую женщину семидесятых, женщину, которой, как заявляли феминистки тех времен, мужчина был нужен «так же, как рыбе велосипед»

анонс

 

    Легендарный аромат Diorella был еще одним ароматом, созданным Эдмоном Рудницка для Dior и до сих пор остающимся культовым. Создание Diorella было вызвано набирающим обороты трендом, принесшим популярность заимствованию мужского стиля женщинами – которые начали не только носить одежду с мужским кроем, но и пользоваться ароматами традиционно мужскими.

Diorella стал более женственной версией еще одного творения Рудницка для того же Dior – аромата Eau Sauvage. Слишком свежий благодаря верхней ноте лимона и фруктово-зеленым нотам сердца для того, чтобы быть действительно чувственным.

духи

      В 1973 году был создан знаменитый аромат Revlon Charlie, в рекламе которого впервые за всю историю рекламной индустрии появилась женщина в брюках. Образ женщины, которой не нужен мужчина для того, чтобы быть успешной – образ, отраженный и в парфюмерии, и в рекламе – стал действительно революционным.

шипр

Отражением тенденции стали и другие ароматы, появившиеся в начале семидесятых – Clinique Aromatics Elixir, Estee Lauder Alliage, Estee Lauder Private Collection и, наконец, представленный в 1975 году, в эпоху расцвета «Студии 54» Halston.

ярмарка мастеров

 

А так же  к шипровым  ароматам относятся : культовый Yves Saint Laurent Opium, Calvin Klein Obsession,  Christian Dior Poison.

 

     Хоть и  формулы  сильно претерпели  изменения, окончательно шипровые ароматы не исчезли – однако стали явлением более нишевым,  селективым , эксклюзивным. Французский дом Emanuel Ungaro в 1982 году представил аромат Diva, итальянский бренд La Perla одноименный аромат выпустил в 1986 году, а Estee Lauder в 1988 году порадовал поклонниц шипровым Knowing.

 

  Настоящий шипр  сейчас  можно  купить только  в разделах элитной парфюмерии. Не рассчитанной,  на массового потребителя.

 

Девочки, шипры  я люблю. Очень люблю. Новый  мой парфюм  как раз тоже ШИПР. Цветочный  шипр.

Авторские духи " Околдованная тишиной"

 

 

      Для любителей ностальгии по породистым, классическим духам. Горечь мха и зелени  и…. много нарциссов,  запах мокрой пыли и фиалка. Все ноты в равновесии, в нем нет ничего выпирающего.

 

  ….. закрываю глаза....воображение уносит меня в роскошный сад ,где ранним утром идет ландышевый дождь, тот сад, который скрыт от посторонних глаз непроходимой чащей из лиан китайского лимонника, в тот сад диких орхидей, заросший лиловыми ирисами где есть только одна узкая тропинка из мха, края которой усыпаны белоснежными нарциссами, которая ведет к хрустальному источнику с прохладнейшей, чистейшей водой под сенью розового куста...Только единожды утолив из него жажду, ты навсегда остаешься пленником этого земного Эдема.

 

 Верхние ноты: Гиацинт, Жасмин, Гардения, Нарцисс, Гальбанум и  Китайский лимонник

 Ноты сердца: Ландыш, Жасмин, Белая лилия, Герань, Фиалка, Роза, Ирис и Кориандр

 Ноты базы: Сандал, Мускус, Ваниль, Дубовый мох и Ветивер.

 

Цена за  15 мл.  в    австрийском  флаконе-спрее  10360 р. Концентрация парфюм 30 %.

 

Проверить на  аллергию! Наружно! Беречь от детей! Хранить  в темном месте!

 

ГОТОВНОСТЬ В ОКТЯБРЕ! В НАЛИЧИИ  ПЯТЬ ФЛАКОНОВ! БЕЗ ПОВТОРОВ!

 Кстати,  вышивка, которая  послужила  фоном для  флакона-это от Наташи  из Кургана. Она мне  ее  подарила  вместе  с  Котом на Пражских  крышах.

Девочки, кому интересно, то милости  прошу.

 

                                                                  Парфюмер, летящий на пылесосе.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз